Состоялась презентация книги «Что придумал Шухов»

Студенческое телевидение БГТУ им. В.Г. Шухова «Студлайф» побывало на презентации книги «Что придумал Шухов». Для этого телевизионщики совместно с директором центра по связям с общественностью и телекоммуникациям Ольгой Арчибасовой отправились в Москву.

Талант великого инженера В.Г.Шухова невероятно многогранен — строительство, архитектура, крекинг, нефтепроводы, баржи, печи, форсунки — всего не перечислить. На выпуск книги московское издательство «Арт-Волхонка» собирало средства методом краудфандинга. БГТУ им. В.Г. Шухова наряду со многими юридическими и частными лицами поддержал выход книги. Яркое, интересное, богато иллюстрированное издание предназначено, главным образом, для подростков. Но и взрослые найдут в нем много интересного.

Это первая книга молодого автора Айрата Багаутдинова, кстати, инженера-строителя по образованию. Автор книги — один из создателей проекта «Москва глазами инженера». Писатель надеется, что книга будет вдохновлять ребят на инженерное творчество. И надо отметить, что издание получилось просто отличным. В этом заслуга и автора, и художника Ольги Золотухиной, и всего коллектива издательства.

За три дня ребята отсняли много видеоматериала. Побывали во многих памятных местах, связанных в Москве с именем В.Г.Шухова. Команда вдохновилась и теперь начинает работу над фильмом о великом инженере. Кстати, это будет уже второй авторский фильм о человеке, имя которого носит наш университет. Первый документальный — был создан в 2013 году и на областном фестивале «Традиции живая нить» занял первое место в номинации «Лучший документальный фильм, посвященный выдающемуся инженеру XX века».

Собинформ

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки