Лаборатория танца на «ТАНЦАХ. RU»

В прошедшие выходные (19-20 марта) состоялось одно из самых масштабных событий Федерации современного и эстрадного танца России – международный танцевальный конгресс «ТАНЦЫ.RU». Белгород вновь стал центром притяжения танцующей молодежи. Событие состоялось в спорткомплексе Светланы Хоркиной. Соревнования проходили по всем популярным дисциплинам.

Сегодня международный танцевальный конгресс «ТАНЦЫ.RU» – это 26 танцевальных дисциплин, 183 танцевальных коллектива, 93 города и 3200 участников.

Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Новокузнецк, Липецк, Ростов-на-Дону, Белгород, Брянск, Орёл, Воронеж, Владимир, Краснодар – вот далеко не полный список городов нашей страны, откуда прибыли танцевальные коллективы.  По традиции, для участия в этом событии приехали танцоры из ближнего зарубежья – г. Донецк, а также из Украины (г. Днепропетровск, г. Черкассы и г. Харьков). Председателем судейской коллегии был режиссер, балетмейстер постановщик, педагог, хореограф эстрадного факультета, один из ведущих специалистов РАТИ (ГИТИС) – Джондо Шенгелия (г. Москва). Он высоко оценил работу, проведенную оргкомитетом по подготовке мероприятия, и отметил высокий уровень исполнительского мастерства участников.

Добрую традицию – принимать представителей Украины, Белоруссии, Италии, Германии, Болгарии в этом году пришлось нарушить. Вина тому сложная экономическая обстановка, но Россия богата талантами, поэтому посмотреть было на кого. На мероприятии собрались участники от 3 до 27 лет. Чтобы уложиться в двухдневный срок, работать приходилось в авральном режиме и одновременно на две площадки. Конгресс проходил с утра и до позднего вечера, потому, что «ТАНЦЫ.RU» – это не только конкурсная площадка. В рамках танцевального конгресса проводились мастер-классы от ведущих педагогов и звезд хореографического искусства. В 2016 году своим мастерством с участниками делились – председатель жюри – Джондо Шенгелия, Полина Степанова и звезда Танцы на ТНТ – Юлия Самойленко. Советы от профессионалов такого уровня дорогого стоят.

«Лаборатория танца Ирины Яцковской» БГТУ имени Шухова – один из ведущих коллективов нашего города – была приглашена на столь значимое событие Белгородчины! Ребятами исполнена всего лишь одна хореографическая композиция, под названием «Ансамбль «Glamour people», которая покорила членов жюри и зрителей своей необычной интерпретацией, интересными костюмами, хореографическим решением и сложным высоким уровнем исполнительского мастерства. В результате танцевальный коллектив награжден дипломом лауреата 1 степени и кубком в категории «Взрослые, формейшн, Dance show».

Лаборатория танца благодарит объединенный профсоюзный комитет, а также ректорат университета за оказанную помощь.

Собинформ

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки