Что объединяет инженеров и мотоциклистов

Наверняка на Белгородчине не найдётся другого учебного заведения, столь активно популяризирующего техническое творчество, как БГТУ им. В. Г. Шухова. И это закономерно: в настоящий момент наша страна нуждается в молодых и талантливых инженерах.

Не исключение и мотопром. К сожалению, данный вид промышленности в нашей стране переживает не лучшие времена: былой успех мотоциклов «Ява» и «Урал» затерялся в годах, уступив место иностранным производителям. Но есть, к счастью, в нашей стране люди с активной гражданской позицией, готовые  возрождать мотоциклетную промышленность и все, что с ней связано. Лучшим примером этого является — всероссийский мотоклуб «Ночные волки»!

В поисках новых единомышленников, грандиозных идей, прогрессивных разработок делегация мотоклуба во главе с его президентом — Александром Залдастановым, совершили первый и весьма продуктивный визит в «Технолог».

Стоит отметить, что байкеров в университете встретили очень тепло и радушно: для гостей были организованы экскурсионные программы в Центр инноваций и дизайна, на АСК «Вираж», где «Хирурга» и его команду ждал показательный заезд венца творения молодых инженеров университета — болида «Гиперболоид -1». Также, специально к приезду делегации, в БГТУ им. В.Г. Шухова началось первенство вуза по спортивному народному состязанию «Русская стенка», почетное право открыть которое предоставили Александру Сергеевичу.

Но самое интересное — «живое» общение со студентами университета состоялось позднее. Александр Сергеевич, или попросту «Хирург» — именно так он просит себя называть, рассказал ребятам о своих целях и грандиозных планах, а также продемонстрировал фильм о байк-шоу, которое традиционно на протяжении многих лет проводится в Севастополе. Это мероприятие носит характер патриотической акции, ведь помимо «байкерского» драйва, рок-музыки и рева моторов, кульминацией шоу становится патриотическая постановка, призывающая молодое поколение к сохранению светлой памяти Великой Победы и патриотического духа.

В таком ключе обсуждалось и развитие мотоциклетной промышленности. «Хирург» заявил, что в его планах — создание народного мотоцикла, который станет воплощением гениального русского ума, романтики дорог и непревзойденного качества. В целях найти себе подходящих соратников и была проведена эта встреча, на которой были обсуждены и рассмотрены варианты сотрудничества.

Примечательно, что «Ночные волки» готовы принять в свои ряды не только инженеров и механиков из числа студентов нашего вуза. На вопрос от корреспондента студенческого телевидения «СтудЛайф» о возможности присоединения к дальнейшим акциям и мотопробегам, Александр ответил неоднозначно: «Что касаемо поездки на Северный полюс — этот вопрос ещё решается. Не до конца известны тонкости доставки мотоциклов на материк — это мы согласовываем с Министерством обороны. Да и состав делегации уже утверждён. Но, если что-либо изменится, мы будем иметь в виду».

Обсуждение технических аспектов продолжилось в более неформальной обстановке, в кофейне «Комод».

Планы «Ночных Волков» действительно грандиозны. Они ставят перед собой непростые задачи возрождения мотоциклетной промышленности и доказать всему миру, что русский гений жив и продолжает творить!    

Анна Ушакова, корреспондент студенческой редакции

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки