На берега Невы - с новой трюковой композицией

19-20 марта в Санкт-Петербурге  прошел  этап  Кубка  России  по роллерспорту  «Battle Skate Town». В  числе победителей этих соревнований – студент ТТИ Артем Пузанов.

Нынешний  этап  получился довольно многочисленным:  его участниками стали порядка ста спортсменов из разных регионов страны. Правда,  большую  их часть составляли  либо  дети,  либо мужчины. А вот прекрасных представительниц  было всего лишь двое, тогда как по регламенту для проведения соревнований положено наличие хотя бы трех. Поэтому на  Кубке России  пришлось обойтись без  женской  группы – ее  попросту  объединили с мужской.

Тема  уверен,  что  бить тревогу не стоит.  Речь не идет о падении интереса к роллерспорту. Достаточно посмотреть на  количество участниц  в детской  возрастной группе – их там больше двух десятков. А женщины не смогли  приехать, скорее всего,  по  причинам  бытовым или сугубо профессиональным.

Для многих российских роллеров эти соревнования – первые  после долгой зимней «спячки».  К ним готовятся программы, обкатываются  на публике и перед судьями.  Ведь  впереди – целый  сезон.  И не только на просторах родного Отечества, но и за рубежом, где этот вид спорта  давно любят и хорошо знают.

Наш умелец-затейник  тоже привез с собой на берега Невы  новую композицию. Тема  охотно выступает в Китае или Японии, где судьи отдают предпочтение артистизму. Оттого программы парня  не назовешь «сухими» или скучными. В них продумано все,  до малейших мелочей –  от выбора музыки до связующих звеньев  между элементами.  При  этом  ни одна программа А. Пузанова  не обходится без свежих трюков.

Комфортнее всего, по признанию Артема, он чувствует себя под звучание высокого голоса австралийской певицы  Sia.  Получаются композиции с небыстрыми  движениями, плавными переходами. Составлять их самому, без  тренера, будучи самоучкой, непросто. Однако  А. Пузанов справляется.

На  этапе в Питере юноша набрал наибольшую сумму баллов  и занял первое место.  Ему удалось обойти чемпиона  Европы Романа Гордина (II) и многократного победителя и призера  соревнований, в том числе и международных, Глеба Виноградова (III).

«У меня была пара ошибок, - вспоминает  Артем. – Но, в целом, я доволен прокатом . Тем более, что это – первый турнир в нынешнем году. Теперь я буду обкатывать программу, в том числе – и в Азии».

Ирина Доронкина

Фото Г. Александрова и  из личного архива А. Пузанова.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки