Молодёжь За выборы

Интерес многочисленных зрителей к традиционному фестивалю кавээнщиков «Молодёжь - За выборы», состоявшийся 1 апреля, подогревался уже в фойе Студенческого дворца культуры, где располагалась выставка рисунков «Мы – будущие избиратели». На стендах можно было увидеть лучшие работы учащихся общеобразовательных учреждений, учащихся (студентов) профессиональных образовательных организаций региона на тему выборов. И фестиваль, и выставка были организованы Избирательной комиссией Белгородской области при поддержке департамента внутренней и кадровой политики и образования области совместно с управлением молодёжной политики региона и с участием Центра молодёжных инициатив.

Перед началом мероприятия зрители смогли посмотреть фильм о работе наблюдателей на избирательном участке. Затем торжественно прозвучал «Гимн избирательной системы Белгородской области».

И вот под звуки позывных «Мы начинаем КВН» на большом экране появляется эмблема «Молодежь ЗА выборы». Девятый областной фестиваль-конкурс команд КВН «Молодежь - ЗА выборы» открывается.

В  течение февраля-марта обучающиеся вузов и ссузов принимали активное участие в мероприятиях, посвященных Всероссийскому Дню молодого избирателя. Представители этой категории населения Белгородчины давно зарекомендовали себя самыми активными избирателями и инициаторами самых различных мероприятий по повышению правовой культуры молодёжи  Российской Федерации. В  рамках Дня молодого избирателя в регионе проведены самые разнообразные по форме и содержанию мероприятия: олимпиады, конкурсы на тему выборов, молодежные форумы, «круглые столы», выставки с целью - познакомить молодых и будущих избирателей с законодательством о выборах,  повысить уровень их социальной и электоральной активности и гражданской ответственности. Фестиваль-конкурс стал финалом Программы, реализованной в рамках Дня молодого избирателя. Надо отметить, что все вышеназванные мероприятия проводились накануне начала избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы ФС Российской Федерации седьмого созыва, которые пройдут 18 сентября 2016 года.

Ведущий представил команды, присутствующих в зале организаторов фестиваля, назвал имена почетных гостей. В их числе - председатель Избирательной комиссии области, председатель организационного комитета фестиваля-конкурса Н.Т. Плетнёв, первый заместитель председателя  областной Думы А.И. Скляров и другие. В зале - ректоры, проректоры, директора, представители учебных заведений.

Председатель оргкомитета фестиваля-конкурса Н.Т. Плетнёв открывает фестиваль. Звучат слова приветствий от присутствующих в зале руководителей, представителей партий.

Жюри фестиваля из десяти человек возглавляет заместитель председателя  Избирательной комиссии Белгородской области Е.Е. Лазарева.

И вот на сцену большого зала СДК поочерёдно выходят команды одиннадцати учебных заведений области. В зале слышны дружные голоса болельщиков из групп поддержки. Уже с первых минут аудитория наполняется смехом. Темы у каждой команды, в основном, – злободневные.

Видно, что готовились многие участники серьёзно и основательно. Так, под горячие аплодисменты зрительного зала выступила команда «За» БелГУ. Зрелостью и задором было наполнено выступление команды «Сборная БУКЭП». Интересные сценки представила зрителям команда КВН аграрного университета  имени В.Я. Горина.

Хотя были и невыразительные выступления, которые один из КВНщиков назвал коротко, но точно – «Не смешно, зато в тему». А когда на сцене появился весёлый и подвижный коллектив «Улётный экипаж», зал взорвался аплодисментами. Здесь всё было в тему и смешно. В результате команда Старооскольского индустриально-инженерного техникума удостоилась первого места, получив призы и подарки от партии «Патриоты России», ЛДПР и депутата областной Думы, «единоросса» М.Е. Егорова.

Второе место жюри присудило команде КВН Белгородского госуниверситета, третье – «Сборной БУКЭП». Команда КВН «Технолог» выступила на хорошем уровне. Но к сожалению, не попала в число призёров. Хотя получила подарок от депутата Государственной Думы ФС РФ Ю.А. Селиванова, а игрок команды, студентка  Наталья Клёнова была удостоена  специального приза «Мисс КВН».

Вердикт жюри под бурные аплодисменты зала объявила его председатель Е.Е.  Лазарева. Затем состоялось вручение дипломов, памятных лент и специальных призов фестиваля. Конкурс завершился, а в зале призывно звучал его девиз: «Россия, вперед! Белгородчина, вперед! Молодежь ЗА выборы!!!»

Евгений Состин

Фото Алины Шефиевой

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки