Без раскаяния душе не обрести покоя

Представьте, что Ваш компьютер перегружен информацией. Или подхватил какой-то вирус. Как быть? Провести чистку, конечно же, и избавиться  от всего лишнего и вредоносного.

С этой, для молодежи понятной, темы начал общение настоятель Свято-Михайловского собора города Белгорода, протоиерей Сергий Пашков. Его встреча со студентами ИТОМ состоялась 5 апреля в одной из аудиторий вуза. А перегруженные компьютеры послужили отправной точкой для последующего обсуждения вопросов более глобальных и серьезных.

Душа тоже нуждается в очищении, иначе ей становится дискомфортно. А что выполняет роль подобного  «мытья»? - поинтересовался  отец Сергий у ребят. Завязалась интересная дискуссия, в результате которой студенты пришли к выводу:«Молитва. Если человек не раскаивается в содеянных грехах, жертва Христа становится напрасной».

Гость вуза напомнил ребятам и о поучительных фактах из отечественной истории. Например, о монашеском постриге, который нередко принимали российские князья «на закате» своих жизней. Что побуждало их к таким шагам? «На руках у них было немало крови. Она взывала к совести. И становилось очевидно: какие бы благие дела не совершались впоследствии, без раскаяния душе не обрести покоя».

Отец Сергий особо отметил, что человек должен разумно распорядиться своей жизнью. А для этого ему дана возможность многое изменить. Надо лишь ее осознать и правильно реализовать.

Затем настоятель Свято-Михайловского храма и ребята обсудили, что может служить подпиткой, подспорьем для развития души. В качестве вариантов были названы произведения искусства: музыка, книги, кинофильмы, живописные полотна. И, разумеется, общение с Богом, заключающееся в молитве. По библейским канонам или своими словами изложенной – не так уж, в принципе, и важно. Главное, чтобы все шло от души. «Ведь итогом доброго, искреннего общения не может стать что-то плохое, верно?» - резюмировал Сергий Пашков.

Ирина Доронкина

Фото Алины Шефиевой

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки