«Технолог» с тобой, Сергей!

5 апреля в спорткомплексе БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся благотворительный матч  по мини-футболу между командами «Технолог» и «Зодиак». В ходе игры были  собраны средства для лечения выпускника вуза, талантливого спортсмена Сергея Петрова.

Сережа обратил на себя внимание тренеров еще на первом курсе. Его сразу же включили в вузовскую сборную. Хотя обычно к кандидатам долго присматриваются, оценивают, и в основной состав они попадают спустя какое-то время. В случае с Петровым все оказалось ясно с самого начала: перспективный футболист, который непременно  будет настоящим оплотом команды.

Так оно и произошло на самом деле. В финале первенства Черноземья, например, «Технолог» забил пять  голов.  Авторство  четырех  из них при этом  принадлежало именно  С. Петрову.

Как рассказывают тренеры Виктор Кравцов и Виктор Дмитриенко, он  стал игроком с непредсказуемым характером ведения борьбы. Предугадать его последующий шаг, тем самым обезопасив себя, было практически  невозможно. Поэтому противники побаивались Сергея, признавая его  высочайшее мастерство. И радовались, когда он, получив образование, покинул ряды команды. На протяжении нескольких лет потом  опасливо спрашивали у наставников «Технолога», не собираются ли те взять Петрова обратно.

ИТОМ парень закончил в 2001-м с красным дипломом. Профессиональная карьера Сергея складывалась не менее успешно. Работал  инженером  на Цемзаводе, в «Роснефти». А затем его, опытного специалиста высокого класса, пригласили в одну из столичных фирм.

Свою трудовую деятельность  Петров  гармонично совмещал с занятиями спортом. Играл в большой футбол, пляжный, мини. Будучи человеком эмоциональным, увлекающимся, он просто не представлял себе, как можно  проводить свободное время в ничегонеделании: вечерами напролет, допустим, сидя у телевизора или компьютера. 

Восемь месяцев назад Сергей  получил перелом ноги. Кость упорно не срастается.  Другой бы от отчаяния  уже давно опустил  руки. Петров же  воспринимает происходящее исключительно как знак свыше: значит, нужно что-то пересмотреть в своей жизни, переосмыслить. И продолжает вести активный, по возможности, образ жизни: часто приезжает в вуз на тренировки студенческой сборной, помогает своим бывшим наставникам готовить спортивную смену.

На минувшем благотворительном матче Сергей  был в числе самых горячих болельщиков. Поддерживал и «Технолог» и «Зодиак», за которые выступал в разное время. Оттого, наверное, удача  по ходу встречи благоволила  обеим командам сразу, не в силах отдать предпочтение ни той, ни другой.

Игра завершилась с ничейным счетом 9:9. Неплохим итогом матча стала и довольно солидная денежная сумма, которую собрали спортсмены и зрители. Петров был растроган таким вниманием к себе, благодарил всех, собравшихся в зале БГТУ им. В.Г. Шухова. И обещал, что приложит максимум усилий для физического восстановления  и возвращения к занятиям футболом.  

Крепкого здоровья, Сережа, бодрости духа, терпения, всегда позитивного настроения! «Технолог» с  тобой! 

Ирина Доронкина

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки