Жесткий стиль с оружием ей вполне по силам

Со 2 по 4 апреля в городе Череповце прошел чемпионат России по кикбоксингу. Лучшей в сольных композициях жесткого стиля с оружием и без него стала студентка БГТУ им. В.Г. Шухова Анастасия Белюченко.

В 2015-ом Настя совершила восхождение на спортивный Олимп – получила титул чемпионки мира. Победные композиции можно было бы с успехом  отрабатывать и в нынешнем году. Однако Белюченко считает, что просто не имеет права успокаиваться, останавливаться на достигнутом, тем самым изменяя самой себе и подводя ожидания зрителей. И потому к очередному сезону вместе с тренером Кирой Борисенко подготовила новые программы.

В них, по словам девушки, была усовершенствована манипуляция оружием – нунчаками, отточена техника работы ногами. Особое внимание спортсменка уделила и ритмической  основе. «Для  меня, - отметила Настя, - очень важен выбор музыки, под которую исполняются композиции. Она должна заряжать, вдохновлять. В нынешнем году у нас суперсовременная, активная, эмоционально подпитывающая мелодия, прекрасно справляющаяся со своей задачей».

В чемпионате участвовали сильнейшие спортсмены со всех уголков страны. А  потому конкуренция была довольно сильной. Справиться со вполне естественным волнением помогала поддержка девушек из сборной областного центра. Они чувствуют свою ответственность друг за друга и потому всегда стараются подбодрить выступающую коллегу. Но, что вдвойне приятнее, на соревнованиях у белгородок сложились теплые, дружеские отношения с представительницами других регионов. И те тоже пытались как-то помочь выходящим на помост, словно забывая о существующем соперничестве.

По признанию Насти, она пока не столь совершенна в акробатическом отношении. А вот в работе с нунчаками, эмоциональной составляющей программ добилась достойного уровня. Это и  позволило ей подняться на верхнюю ступень пьедестала почета за композиции в  жестком стиле с оружием и без него.

Завоеванные регалии послужат для А. Белюченко «пропуском» на грядущие чемпионаты Европы и мира. «Я готова расти, развиваться, - уверена  Анастасия. - Вслед за однажды покоренной вершиной надо же и дальше следовать – к следующей».

Ирина Доронкина

Фото Алины Шефиевой

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки