Механики в гандбол играют круче всех

Завершился очередной этап Спартакиады БГТУ им. В.Г. Шухова. За право подняться на пьедестал почета на протяжении нескольких дней боролись гандболисты.

Изначально лидерство на турнире специалисты предрекали студентам АСИ и ИТОМ. Предсказания сбылись: команды именно этих институтов  стали победителями в своих подгруппах и вышли в финал.

Завершающая встреча Спартакиады собрала большое число зрителей. Их интерес к матчу подогревался  не только желанием лично поддержать спортсменов. Дело в том, что в составе обеих команд выступают представители вузовской сборной по гандболу. Ребята участвуют в чемпионате России. А это – гарантия зрелищной и мастерской  игры.

Не обошлось и без интриги. На протяжении многих лет на Спартакиаде лидировали студенты АСИ. Затем они уступили пальму первенства механикам. И на нынешних состязаниях, разумеется, жаждали взять реванш. Но, увы, не удалось.

В первом тайме в отрыв ушли гандболисты ИТОМ – 8:4. Эта разница в четыре мяча сохранилась до окончания встречи. И была зафиксирована в итоговом протоколе – 14:10. Впереди – механики.

Матч за III – IV места между командами ТТИ и ХТИ получился не менее увлекательным. Долгое время игра проходила на равных. И первая половина встречи завершилась вничью – 5:5. Однако затем вперед вырвались транспортники, не позволив соперникам оспорить определившееся лидерство.

Даже усилия  мастера спорта, игрока вузовской и российской молодежной сборных Бориса Четверикова не помогли команде ХТИ реализовать притязания на победу. Второй тайм  финишировал со счетом 14:12 в пользу ТТИ.

Итак, I – ИТОМ, II – АСИ, III – ТТИ.

Призы от Федерации гандбола в качестве лучших игроков турнира получили: Александр Ковалев (АСИ), Иван Цуканов и Никита Сугак (ИТОМ).

Результаты  данного этапа, по мнению заведующего кафедрой физического воспитания и спорта, профессора  С.И. Крамского, обострили ситуацию в общем зачете Спартакиады. И соревнования по оставшимся в программе дисциплинам будут проходить в напряженной борьбе.

Сейчас верхнюю строчку в турнирной таблице занимает АСИ. Далее следует ИЭМ, но к экономистам максимально приблизился ИТОМ. И теперь механики реально претендуют на возможность обосноваться на второй позиции.

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки