Ведь футболисты «Технолога» - это команда!

С 11 по 13 апреля в г. Фрязино Московской области прошли финальные соревнования ЦФО в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в вузы». Мастер-класс достойной игры продемонстрировали спортсмены БГТУ им. В.Г. Шухова.

Лидерство на турнире оспаривали 16 команд, которые были разбиты на 4 подгруппы. «Технолог» (тренеры – В.В. Кравцов и В.Г. Дмитриенко) попал в одну компанию с самыми сильными участниками. Среди них – представители Воронежского Государственного архитектурно-строительного университета, Смоленского Государственного  института физкультуры, Рязанского госуниверситета.

Первую встречу белгородцы провели с победителями турнира прошлого года – воронежцами. Игра складывалась непросто. Поначалу «Технолог» уступил инициативу соперникам, пропустив несколько мячей. Но, как отметил Виктор Дмитриенко, наши ребята не опустили рук, сумели собраться. И  буквально за пять минут организовали целую серию голевых моментов. Успешно реализовали часть из них, поселив в болельщиках надежду на возможность свести встречу к ничьей. Однако драгоценное время для изменения ситуации было, увы, упущено. Счет – 2:5, впереди – воронежцы.

В преддверии  матча с командой Рязани наставники «Технолога» провели  тщательный  анализ тактики борьбы будущих соперников, постаравшись не упустить ни одной детали. А самое главное – среди ребят был создан  мощный боевой настрой. «Как не надо  играть мы уже показали, теперь давайте продемонстрируем свой класс», - напутствовали  подопечных тренеры. И – все задуманное получилось. Да еще как!

Белгородцы с самого начала матча пошли в наступление. Любое сопротивление рязанцев оказывалось бесполезным - их попытки осуществить прорыв оборачивались неудачей. В то время как «Технолог» проводил одну за другой успешные атаки, пополняя счет на табло. Итог встречи – 6:1 в пользу  команды БГТУ им. В.Г. Шухова.

Матч со смолянами тоже стал для белгородцев победным. И это несмотря на то, что соперниками «Технолога»  были без пяти минут профессионалы в данной сфере, студенты института физкультуры. Однако желание наших ребят добиться лидерства оказалось  гораздо продуктивнее. И они обошли  противников - 2:1.

Подобные результаты вполне позволяли  бы рассчитывать на попадание в призовую тройку. Но это – при иных условиях построения турнира. Во Фрязино же все сводилось, прежде всего, к экономии – времени, средств. И соревнования проводились по укороченной схеме, без четверть финалов. Победители групп сразу же включались в  борьбу за  восхождение на пьедестал. А поскольку белгородцы вышли на вторую позицию, то состязаться далее они могли лишь за 5 место.

Обидно. Тем более, что «Технолог» удостоился массы лестных отзывов от специалистов. Так, один из наставников, обращаясь к белгородцам, сказал: «Вы знаете, у вас – команда!». А участвовавший в  обслуживании турнира судья из супер-лиги признался: «У ваших ребят такие скорости! Пришлось поработать, попотеть».

Но позволить эмоциям возобладать над собой игроки «Технолога» не позволили. Уверенно провели оставшиеся игры. Обошли команду Ярославского госуниверситета – 4:3, а затем – взяли верх над футболистами Владимирского госуниверситета. И заняли пятое место.

Лучшим бомбардиром соревнований стал белгородец Рафаэл Ферзилиев, магистрант БГТУ им. В.Г. Шухова.  В пяти играх он забил мячей больше, чем все остальные участники турнира – восемь.

Вот так одно-единственное поражение стоило ребятам звания призеров проекта «Мини-футбол – в вузы».

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки