Встреча С.Н.Глаголева со студентами

22 апреля ректор университета, профессор С.Н. Глаголев провёл заключительную, перед отчётной конференцией, встречу со студентами вуза.

— Этот разговор с вами, — сказал, обращаясь к собравшимся руководитель университета, —  не первый в апреле, поэтому анализируя предыдущие встречи, я отобрал наиболее волнующие вас вопросы, на которые постараюсь сразу ответить. К примеру, как можно улучшить работу нашего комбината питания? Я уже говорил, что студенты могут при  желании повлиять и на качество питания, и на разноообразие блюд, и на оформление столовых и кафе. Главное - захотеть, и вас включат в состав группы, которая будет работать с сотрудниками комбината питания и влиять на многие процессы общепита.

Еще один вопрос: группа студентов обратилась ко мне с просьбой - помочь в создании команды по регби. Это предложение мы поддержали, и наши регбисты уже включились в борьбу с соперниками.

Скажу, что мы стараемся поддерживать все позитивные студенческие идеи, ведь наша главная задача — включить в общественную жизнь большую часть молодых шуховцев. Активность - это требование времени.

Безусловно, ваша главная задача — учиться, набираться знаний, но не менее важно стать, кроме того, и разносторонне развитыми, эрудированными специалистами. Ректорат делает для этого всё возможное. Мы из года в год  укрепляем материально-техническую базу вуза, создаём благоприятные условия для усвоения учебных программ, улучшаем возможности для научной работы, физического развития, творчества.  Каждый в стенах университета может найти для себя дело по душе. В университете регулярно проводятся всевозможные мероприятия: вечера специальностей, музыкальные встречи, игры КВН, спортивные турниры. Мы подсчитали, и, оказалось, что  каждый день у нас проводится не менее двух масштабных мероприятий, в которых участвуют сотни студентов.  А сколько побед завоевали шуховцы в различных городских, региональных, всероссийских  конкурсах, состязаниях, олимпиадах. Это всё работает на имидж нашего университета.

Получая  в родном институте специальность, вы можете осваивать навыки научной работы, для чего в университете действуют и открываются новейшие лаборатории и исследовательские  центры. И это всё — для вас, для обретения опыта. Ведь работодатели отдают  предпочтение  тем, кто хорошо "подкован" в науке, имеет широкий житейский кругозор, обладает достаточным практическим опытом.

— В последние годы у нас прибавилось тех, кто занимается техническими видами спорта, — сказал ректор. — Регулярно проводим соревнования на автоспортивном комплексе «Вираж», устраиваем мотопробеги, гонки на пересечённой местности. А нашу инженерно-гоночную команду "SHUKHOV RACING TEAM" можно, без сомнения, считать прорывом 2015-го года. Команда — совсем молодая, но уже сколько в её активе побед! И главное ребята — в постоянном поиске, уже создали второй гоночный болид, внесли в его проект целый ряд конструктивных изменений.

С.Н. Глаголев ответил на целый ряд вопросов — о пользовании Интернет-ресурсами, о проведении производственных практик, о том, как открыть малое предприятие, о создании новых объединений и их участии в жизни университета.

В заключение встречи Сергей Николаевич Глаголев пожелал студентам успехов в учёбе, активности в общественной жизни, отметив, что БГТУ им. В.Г. Шухова единый, сплочённый коллектив, способный добиться в ближайшие годы еще более значимых успехов во всех сферах деятельности.

Евгений Состин

Фото Алины Шефиевой

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки