Вишневый сад

23 апреля в БГТУ им. В.Г. Шухова состоялась закладка вишневого сада. 71 деревце посажено в честь 71-й годовщины Великой Победы. С такой инициативой выступил спортивно-патриотический клуб «Белогор».

Для будущего сада была выделена и подготовлена площадка в районе бассейна №2, рядом с аллеей памяти. Вишневые деревья четырёх сортов – «Встреча», «Норд», «Черногорка», «Любская» – привезены из Покровского питомника.

В этот солнечный апрельский день желающих оставить свой «зеленый» след в истории «Технолога» оказалось немало – около 70 человек. В посадке саженцев приняли участие представители ректората, спортивно-патриотического клуба «Белогор», преподаватели, сотрудники и студенты университета.

Напутствовал собравшихся на доброе дело проректор по административно-хозяйственной работе, Почётный гражданин Белгорода Г.Г. Голиков. Георгий Георгиевич отметил, что в БГТУ им. В.Г. Шухова – уникальная территория, которая является эталоном гармоничного сочетания учебного процесса, спортивных занятий и отдыха.

– Мы продолжаем добрую традицию по посадке деревьев. Первой была заложена именная березовая аллея в честь ветеранов войны. Потом мы посадили яблоневый сад. Почему яблони? Это – символ Победы. Наши отцы и деды именно под цветущими яблонями отмечали этот праздник. Следующая заложенная аллея – голубые ели в честь ветеранов университета. Сегодня – вишневый сад. Вишни – это тоже символ. После войны люди жили бедно, не было украшений, золотых брошек, и наши мамы, бабушки вставляли в петлички одежды цвет вишни – символ радости, счастья, праздника. Далее планируется высадить каштаны. Можно сказать, что мы создаём общую аллею памяти, аллею истории нашей страны, – подчеркнул Г.Г. Голиков.

Многие участники акции пришли вместе с детьми, которые с большим энтузиазмом помогали взрослым сажать молодые деревца.

– Мне сегодня помогал мой сын Елисей. Я считаю, это начало прекрасной традиции, а также воспитание у детей уважения к труду, любви к родному краю, – отметил один из инициаторов закладки сада, председатель спортивно-патриотического клуба «Белогор» А.А. Ярмак. – Спасибо руководству университета за поддержку нашей организации и помощь в воплощении наших идей в жизнь.

Для клуба «Белогор» – это не первая акция по высадке саженцев. В 2014 году состоялась закладка яблоневого сада в честь юбилея вуза, тогда было посажено 60 яблонь. Уже этим летом ожидается первый урожай.

Поддержать шуховцев приехал и ректор С.Н. Глаголев, который уже с утра стал участником посадки 250-ти кустов роз в Парке Победы вместе с городским Советом депутатов. Сергей Николаевич подчеркнул, что главная задача – чтобы в университете было красиво в любое время года, причем, в каждом его уголке: «Украшая территорию университета, мы украшаем и наш город».

Оксана Полякова

Фото Алины Шефиевой и Елены Ховхун

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки