На старт выходят лыжероллеры

30 апреля на трассе «Олимпия», расположенной в микрорайоне Новый, стартует очередной сезон у белгородских лыжероллеров. Спортсмены  примут участие в масс-старте на 12,5 км.

«Технолог» на соревнованиях будут представлять не отдельные поклонники данного универсального направления, а целая сборная. В нее войдут лидеры крупнейших  региональных и всероссийских турниров. Например, Екатерина Кузнецова и Артем Мальцев, накануне 2016 года получившие почетные звания «Мастеров спорта».

Правда, столь значимых регалий ребята удостоились за достижения в сугубо зимнем  виде - лыжных гонках. Однако, Катя и Тема не любят простаивать без дела, теряя бесценное время. А потому в весенне-летний период они переквалифицируются в лыжероллеры. Причем, довольно успешно. Так, Е.Кузнецова и А.Мальцев стали призерами этапа Кубка России-2015 в Воронеже сразу на нескольких дистанциях: классическим стилем, в масс-старте,  а  также в гонке преследования.

Неустойчивость погоды не самым лучшим образом сказалась на нынешнем состоянии трассы. А лыжероллер  - снаряд с «характером». И если под него попадет хотя бы малейший комочек земли, может возникнуть весьма опасная ситуация. Однако шуховцы уже  не раз сталкивались со всевозможными  сложностями. И не сдавались, мужественно достигая поставленной цели.

Например, на выездном, очень ответственном соревновании всероссийского масштаба в минувшем году Катя едва не упала на крутом вираже: камушек попал под лыжероллеры. Девушка едва смогла удержаться на ногах. Стресс? Опасность  травмы? Еще бы! Другая бы на месте Кузнецовой сочла  бы необходимым сойти с дистанции, поберечь здоровье. А для Екатерины куда важнее была задача не подвести команду. И она осталась на трассе, в итоге завоевав третье место.

Предствлять «Технолог» на  масс-старте в честь открытия сезона будет и Никита Матушков. Парень, по признанию специалистов, обладает образцовой техникой  ведения лыжных гонок. Хоть методической пособие его фотографиями иллюстрируй или учебный фильм снимай. А потому его соперники, случалось, покидали турниры, узнав, что им придется бороться с Никитой. Мол, бесполезное дело: такого не одолеешь, не обойдешь. И хоть лыжероллеры требуют от спортсменов несколько  иных навыков, Матушков, наверняка, и тут не подведет родной университет.

Также в вузовскую сборную  войдут Елена Сигаева, Алексей Кунцев, Виталий Лысых, Екатерина Истомина. Молодые, но уже многого добившиеся ребята. Например, на прошлогоднем областном турнире по полиатлону (многоборью, состоящему из лыжных гонок, стрельбы и силовых упаржнений) Виталий стал первым, Екатерина – второй, а Алексей - третьим. Словом, уверено обосновались на пьедестале почета, не позволив никому другому, кроме шуховцев, подняться ни на одну из ступеней.

Успехов лыжероллерам «Технолога» на нынешних соревнованиях! Пусть им сопутствует удача и вдохновляет ваша поддержка. Приходите на трассу «Олимпия» в субботу, 30 апреля, в 14.00 поболеть за наших ребят!

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза

  

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки