Молодые корреспонденты готовы к работе в третьем трудовом семестре

28 апреля бойцы студенческих отрядов Белгородской области посетили школу корреспондентов БелСО и узнали для чего, а, главное, каким образом можно более эффективно освещать деятельность своих отрядов в социальных сетях.

Обучение ребят проходило по нескольким направлениям: пиар, журналистика, фоторепортажи и видеосъемка. Руководитель пресс-службы студенческих отрядов Белгородской области Юлия Трещева рассказала ребятам, что такое пиар и как он связан со студенческими отрядами.

О том, как правильно писать новостные заметки для их последующей публикации в соцсетях рассказала студентка выпускного курса факультета журналистики, а по совместительству и внештатный корреспондент газеты «Белгородские известия» Мария Куприй. Кроме того, ребята подробно узнали, какие жанры журналистских текстов существуют и в каких случаях они используются.

Виктория Муратова, главный специалист отдела информационно-аналитической работы управления молодёжной политики Белгородской области в своей лекции подробно разобрала с отрядными корреспондентами основы создания правильного фото и обратила внимание на частые ошибки фотографов-любителей.

Завершили лекционный ряд сотрудники студенческого телевидения «СтудЛайф» – руководитель Илья Пашнев и старший оператор Юрий Тычинин. Во время тренинга «Снимаем на тапок» опытные в сфере телевидения люди рассказали о том, что видео, снятое на любую технику, может стать шедевром при правильной обработке.

После окончания лекций руководитель Белгородского регионального отделения студенческих отрядов Андрей Ватулин и комиссар штаба Анна Субочева провели с корреспондентами деловую игру, чтобы закрепить пройденный ранее материал. Участники школы получили задание – создать агитационную кампанию для пиара своего отряда. Ребята снимали видео о своем отряде, писали информационные заметки и делали общие фото.

В конце мероприятия все участники получили сертификаты о прохождении обучения в школе.

По инициативе областного штаба студенческих отрядов Белгородской области с 2016 года в каждом отряде выбирается человек, который будет отвечать за освещение деятельности отряда в социальных сетях во время третьего трудового семестра.

Штаб ССО

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки