На солнечной поляночке…

Помнит про битвы, про беды эхо прошедшей войны…

Май – это праздник победы, май – это праздник весны!

В полдень  эстафету победного мая  ветераны торжественно передали  студенческой молодежи. На площади  «Технолога» для ребят было  организовано  праздничное гулянье.

Впрочем, одними лишь песнями и плясками дело не ограничилось. Сначала  шуховцы отправились на покорение спортивных вершин: занимались армрестлингом, играли в теннис.

Тон  в состязаниях задавали воспитанники опытных мастеров. За плечами у ребят - немало достижений. Так, Артем  Волошкин  (ИТОМ) в минувшую субботу выиграл областной Кубок  по гиревому спорту им. А.П. Малькова.  Парень  выступал  совсем в другой дисциплине (по длинному циклу – 10 минут  и в более тяжелом весе). Но сумел продемонстрировать  отличный результат и  выполнил норматив мастера спорта РФ.

Стоит ли удивляться, что на нынешнем празднике Тема  собрал немалое число болельщиков. Им хотелось поддержать  новоиспеченного мастера спорта.  И, конечно же, самим взять у него несколько  уроков. Ведь  родной земле нужны  защитники сильные, выносливые, мужественные.

Проверить  свою готовность  к защите Отечества  можно было  и в компании представителей  РОСТО. Под  их руководством  ребята  проходили мастер-класс по сборке оружия. А затем полученные навыки  применяли на практике.

Ну какой же  мальчишка устоит перед  автоматом! Да не пластмассовым, игрушечным, а  настоящим! Вот и экспозиция оборонного общества не пустовала. Здесь были и желающие просто сделать  эффектный снимок  на память, и реальные знатоки  оружия.

Люди старшего возраста смотрели на них с  жалостью: дети, мол, еще не наигрались. И молили переменчивые небеса  о том, чтобы этим безусым мальчишкам  никогда не пришлось  шагнуть под  пули.

А затем  действо переместилось  «На солнечную поляночку»  - импровизированную  сценическую  площадку у СДК. Поздравить ветеранов, вузовцев и жителей  микрорайона  пришли лучшие творческие коллективы: вокальные студии «Факультет», «Симфония творения» и «Метроном», студия танца «Город».

Однако  примерить на себя роли артистов могли и все зрители, собравшиеся на празднике. Например, молодежный ансамбль казачьей песни  предложил зрителям  вспомнить  мелодии  военных лет. И не а капелла, не под современную ритмичную обработку.  Погрузиться в  сокровищницу  народного творчества можно было  под милые русскому сердцу  переливы гармони. 

Ну  а парни в гимнастерках и девчата  в ярких, нарядных  платьях  исполняли  популярные танцы минувших лет.  Сопровождением для них служила чарующая  музыка  той поры: вальс, фокстрот, танго.

И, по традиции, завершила праздничное гулянье солдатская каша.

 

Ирина  Доронкина

Фото В. Горяйновой,  Е. Ховхун, Н. Худяковой

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки