Растут достойные защитники Отечества

С 10 по 13 мая на базе спорткомплекса БГТУ им. В.Г. Шухова продолжается сдача норм комплекса ГТО. В программе  этого  этапа – стрельба, плавание, бег, отжимание, подтягивание, упражнение на гибкость, прыжок в длину с места.

Впервые в нынешнем году студенты вуза приступили к освоению  новой для себя дисциплины – метанию гранаты. Несмотря на отсутствие  опыта,  ребята демонстрируют неплохие результаты.

По существующим нормативам, юноши должны отправить гранату на 38, а девушки – на 21 м. Между тем, показатели молодых людей нередко зашкаливают за  данные отметки. Так, например, Виталий Лысых (АСИ) метнул снаряд на 50 м, завоевав  «золотой» значок ГТО.

В числе успешно выполнивших норму  - Артем Михайленко (ТТИ). Тема всегда активно занимался спортом. В школьные годы – играл в волейбол, прыгал в высоту. Сейчас времени на тренировки остается уже не так много, однако юноша старается не терять физической формы.

Возрождение комплекса ГТО Артем считает необходимым условием для поддержания здоровья молодежи. «Если мы хотим прожить подольше,  произвести на свет крепкое поколение,  то должны заниматься спортом», - уверен парень.

Гранату А. Михайленко  метнул на 41-45 м, тоже выполнив «золотую» норму.  По мнению  Темы,  любой мужчина  должен  уметь  ловко обращаться с этим снарядом. Да и девушкам подобные навыки не помешают. Пусть недоброжелатели  нашей страны видят: растут достойные защитники Отечества. Так что не стоит  испытывать силу  России, ее терпение  на прочность.

Сам Артем по окончании учебы намерен отправиться в армию: «Только там  мальчик  становится  настоящим мужчиной. Обретает  необходимые личностные качества, - убежден А. Михайленко.

Старший преподаватель кафедры физического воспитания и спорта С.А. Восковский  расценивает метание гранаты как важное составляющее комплекса ГТО. И дело даже не в обретении военных навыков – дай Бог, чтобы они нашей молодежи никогда не пригодились. Но владение этим снарядом помогает в укреплении мышц рук, спины, развитии меткости, совершенствовании координации движений. Так что  лишним данное направление действительно не будет.

Ирина Доронкина

Фото Алины Шефиевой

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки