«Белогор» – на Казанском марафоне

15 мая в Казани прошёл легкоатлетический марафон под девизом «Проверь себя», в котором приняли участие представители спортивно-патриотического клуба «Белогор» БГТУ им. В.Г. Шухова –  Алексей Ярмак, Виктор Бабаев, Александр Клочков и Алексей Лагутин.

В марафоне, предусматривающем три дистанции в 3, 10 и 42 км, пробежали почти 9 000 человек из 38 стран мира, в том числе Великобритании, Германии, Латвии, Чехии, Эстонии.

Массовый забег проходит в столице Татарстана второй раз. По итогам прошлого года Казанский марафон вошел в ТОП-50 подобных мероприятий в мире. Кроме того, он был признан одним из самых красивых в Европе – маршрут начинается и финиширует у современного стадиона «Казань-Арена» и проходит по исторической части города.

По словам руководителя клуба «Белогор» Алексея Ярмака, готовиться к марафону они начали за полгода до старта. Интенсивные тренировки четыре раза в неделю, которые включали в себя забеги на различные дистанции. Строгое соблюдение режима. Но результаты того стоили – марафонская дистанция покорилась!

– В 2015 году мы с командой впервые участвовали в питерском марафоне «Белые ночи», это было просто невероятно и положило начало новой традиции – теперь мы постоянные участники массовых забегов. Для кого-то цель – новые рекорды, а для меня –  это, прежде всего, образ жизни и своеобразный способ проверить себя, доказать, что я могу! Кроме того, подобными начинаниями мы подаём достойный пример наши детям. Так, сегодня дистанцию в 3 км преодолели юные белгородцы – Данил Лагутин, Всеволод Егоров и Максим Клочков, – отметил Алексей.

Директор центра молодежного инновационного творчества «Метаморфоза» Виктор Бабаев бежал марафон в первый раз, его время составило 4 часа 44 минуты.

– Как для меня прошёл Казанский марафон? Здорово! Огромный заряд адреналина на старте, дистанция далась нормально, было приятно увидеть плоды своих тренировок. Несколько лет назад я восходил на Эльбрус, и, когда бежал марафон, сравнивал, что сложнее? Для себя сделал вывод – покорение горной вершины дается тяжелее. Подобные цели тебя дисциплинируют, заставляют работать над собой, а главное – преодолевать лень и добиваться результатов,– подчеркнул Виктор Бабаев.

Оксана Полякова

Фото из личного архива марафонцев

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки