Стал чемпионом Европы по боевому самбо

С 13 по 16 мая в Казанском дворце единоборств прошел чемпионат Европы по спортивному и боевому самбо. Первое место в весовой категории до 100 кг занял студент  ИЭМ Вадим Немков.

Соревнования собрали свыше 300 участников из 35 стран. В ходе поединков были разыграны 27 комплектов медалей.

В первом круге Вадим не встретил серьезной конкуренции. И потому без особых проблем прошел в следующий этап. Там российский спортсмен должен был провести схватку с  представителем Украины, своим давним  и  хорошо испытанным соперником. С ним В. Немков, например, оспаривал право выхода в финал на  прошлом чемпионате  мира. И довольно уверенно  победил тогда.

На столь же отличный результат наш боец рассчитывал и в этот раз. Однако судьба распорядилась по  своему. В финал соревнований в Казани шуховец вышел без боя. Дело в том, что его соперник оказался в больнице: сломал руку, нокаутировав спортсмена из Армении.

В финале же Вадим должен был встретиться с представителем Хорватии. Но вот ведь незадача: тот тоже снялся с соревнований, объяснив свое решение проблемами со здоровьем. Правда, объективных подтверждений тому никто не получил. Среди специалистов даже ходили слухи об элементарном нежелании хорвата отправляться на заранее  обреченный бой. Ведь россиянин – двукратный чемпион мира, чемпион Европы, трехкратный чемпион РФ.

Так Вадим вписал в свой актив еще одну регалию – звание сильнейшего самбиста континентального первенства. Вписал автоматически. Но от того достигнутая победа на стала менее значимой: ни для него лично, ни для российской сборной, ни для вузовцев, встретивших В.Немкова по давней традиции – как настоящего героя.

 

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки