На карнавал в Венецию

Изящное  вальсирование пар в роскошных вечерних костюмах, озорное представление героев комедии дель  арте, многоцветный «дождь» из ярчайшего конфетти, обилие загадочных масок. Такое вот необычное обрамление постарались придать традиционному  балу, состоявшемуся 18 мая в «Технологе»,  активисты  АСИ.  И, надо отдать  должное,  у них это получилось!

Весенний студенческий бал организуется в институте уже не первый год. Как правило, раньше оно проводилось в фойе СДК. А любое, даже самое разудалое, действо в четырех стенах сковывает, не позволяет в должной мере раскрепоститься.  Поэтому, по словам представителя студсовета Елизаветы Гайворонской,  в нынешнем  году  начинание было перенесено на улицу. Чтобы все, от актеров до зрителей, смогли почувствовать вдохновляющую магию природы, бодрящую  силу  безграничного  окружающего  пространства.

Ну, а улица в качестве места проведения бала подсказала и соответствующую драматургию. Венеция, карнавал, конечно же! Ведь  именно в  данном итальянском городе, прямо под  открытым небом люди  умеют придаваться безудержному веселью. И при этом  их ничего не сковывает – ни собственные комплексы, ни социальные различия. Ведь  маски позволяют скрыть то, что другим видеть  не так уж и обязательно.

Местом проведения  карнавала  стала площадь  университета.  В каждом из ее уголков  было организовано  какое-либо оригинальное действо, чтобы любой из участников или даже сторонних зрителей смог найти себе занятие по душе. Кстати, жителей окрестных домов, пришедших посмотреть на  происходящее,  собралось едва ли не больше, чем  непосредственно  студентов.

Так, семейство Назаровых, приехало на Белгородчину из Пермского края. «Технолог» папа, мама и  маленький сынишка  выбрали в качестве красивой и уютной прогулочной зоны по совету знакомых.  А попав на Венецианский карнавал,  были настолько увлечены, что  долго не могли уйти с площади, переходя от одного уголка к другому. «Подобные мероприятия очень важны  и необходимы, - уверены гости  города. -  Тем более у нас в семье – ребенок. Столько нового он сегодня здесь увидел. Кладезь просто!».

Пока родители разглядывали графический портрет юной красавицы, на их глазах создаваемый студентом АСИ Никитой Бахолдиным, малыш  открывал для себя секреты другого вида изобразительного искусства. Будущий архитектор Вилена Зорина наносила на его  лицо  аквагрим.  После недолгих обсуждений  выбор пал  на образ тигра в эффектном  сочетании белых и черных полос на рыжем фоне. Вышло столь  выразительно, что мальчишка  напоследок даже порычал для убедительности: хищник все-таки.

Ну  а поклонники  утонченной эстетики плотным кольцом окружили студентку Анастасию Рыженкову. Настя  заранее изготовила несколько полумасок в венецианском стиле. И с их помощью  провела  нечто вроде мастер-класса, рассказывая детворе и взрослым об особенностях карнавальных  костюмов.

Маски и открытки с изображением Венеции, выполненные Анастасией, каждый из участников мог взять на память. Правда, не просто так. Для этого необходимо было выиграть в одном из многочисленных конкурсов, организованных волонтерами в ролях Арлекино или  Пьеро. И  получить  подарочный жетон.

Студенты проходили и  испытания, проводимые ведущим вечера – известным вузовским КВНщиком  Михаилом Спириным. Мишино дарование  не лезть за словом в карман и во всем находить позитив  оказалось  как нельзя кстати  на этом балу.  Оно поспособствовало  созданию так необходимого  карнавалу настроения  веселья.

Компанию шуховцам  на празднике составили и студенты других вузов.  Вместе они  попытались воссоздать  атмосферу  реального бала. И исполнили несколько танцевальных композиций. Среди них  были полька-знакомств и вальс.

Инна Новикова из БелГУ  рассказала, что  подготовку начала с друзьями задолго до нынешнего вечера:  искала платье,  разучивала танцевальные движения.  По приглашению ребят из АСИ БГТУ им. В.Г. Шухова, собралось немало желающих своими глазами увидеть венецианский карнавал. Девушка уверена, что если начинание станет традицией, то в следующий раз гостей  будет еще больше. И не только из госуниверситета.

Зрители лакомились сладкими «презентами» от организаторов, наслаждались мастерством артистов  танцевального коллектива «Имидж» и солистов вокальной студии «Симфония творения», когда пошел дождь. Испортить праздника он уже не мог. А потому действо в спешном порядке переместилось в диско-зал СДК. И все продолжилось как ни в чем не бывало.

Браво, АСИ!

Ирина Доронкина

Фото Алины Шефиевой

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки