ОМОН – чемпион «Русской стенки»

25 мая в спортивном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова прошёл Кубок по спортивному народному состязанию «Русская стенка» среди подразделений УМВД России по Белгородской области.

«Русская стенка» – это кулачный бой по правилам, разработанным спортивно-патриотическим клубом «Белогор». Именно руководитель клуба Алексей Ярмак является основателем и идейным вдохновителем развития данного направления.

Открыл соревнования начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев. Он отметил, что «Русская стенка» – это настоящий мужской вид состязаний, который демонстрирует силу духа, стойкость, отвагу, сплоченность. Он имеет глубокие национальные корни.

– Сотрудники силовых структур должны быть носителями русских традиций.  Кроме того, такие соревнования позволяют проявить свои лучшие профессиональные качества – физическую и служебную подготовку, – отметил Виктор Николаевич.

К приветственным словам присоединились проректор по безопасности БГТУ им. В.Г. Шухова Владимир Борисовский и Герой России Вячеслав Воробьев.

За кубок чемпиона боролись девять команд: «Вежливые люди» – ОМОН УМВД, «Дружина» – СОБР УМВД, «Убойная сила» – УГИБДД УМВД, «Скала» – УМВД России по городу Белгороду, «Витязи» – ОМВД России по Шебекинскому району и городу Шебекино, «Горняки» – ОМВД России по городу Губкину, «Управа» – аппарат УМВД России по Белгородской области, «Оскольский» – УМВД России по городу Старому Осколу, «Легион» – Управление вневедомственной охраны.

Как и ожидалось, в финале встретились два самых мощных подразделения – СОБР и ОМОН. Борьба получилась жаркая, никто из соперников не хотел уступать. В результате со счётом 2:0 победу одержали «Вежливые люди» из ОМОНа. Третье место – у представителей команды УМВД России по Белгородской области «Управа».

Бойцы ОМОНа – постоянные участники «Русской стенки». Для Евгения Жигальцова эти соревнования уже четвёртые.

– Замечательные соревнования. Здесь каждый показывает свой мужской характер, свою силу. Молодцы все участники, лучших здесь нет, худших тоже, все держатся хорошо. Конечно, подобные состязания объединяют. Хотя мы и без «стенки» были всегда сплоченные. Все ребята крепкие, здоровые, все друг за друга постоят в любое время в любом месте, – рассказал Евгений.

Но были среди «Вежливых людей» и новички, для которых соревнования стали настоящим открытием.

– Впечатления просто не описать словами. Много положительных эмоций, много ребят встретил знакомых. Всё радует. Вообще, «Русская стенка» – очень хорошая задумка, правила разработаны так, чтобы избежать травматизма. Финальный бой получился очень напряженным, но верх мы одержали явно, это просто даже не обсуждается, – поделился впечатлениями Дмитрий Якубенко.

По итогам турнира победители и призёры были награждены кубками и медалями. Кроме того, все участники соревнований получили памятные подарки от спонсора мебельного салона «МАКС-Интерьер».

Оксана Полякова

Фото Алины Шефиевой

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки