Генеральный спонсор «Shukhov Racing Team» — АО «Препрег-СКМ»

В жизни инженерно-гоночной команды БГТУ им. В.Г. Шухова «Shukhov Racing Team» произошло знаменательное событие. Команда обрела генерального спонсора в лице проектной компании «Препрег-СКМ». Благодаря этому сотрудничеству, гоночная команда получила композитные материалы для корпуса нового болида «STINGRAY».

Для сравнения, корпус «Hyberboloid-1» выполнен путем ручного формования стеклопластика и весит 20 кг, а корпус нового болида будет изготовлен из карбонового волокна. Следовательно, он будет прочнее и легче прежнего, ведь борьба за снижение веса болида является одной из важных задач команды.

«Препрег-СКМ» — это проектная компания, образованная Холдинговой компанией «Композит» вместе с ОАО «РОСНАНО» для производства тканей и препрегов на основе углеродного волокна, сопоставимых по качеству с мировыми аналогами для использования в гражданской авиапромышленности, ветроэнергетике, строительстве, судостроении и других индустриях.

АО «Препрег-СКМ», входящее в структуру Холдинговой компании «Композит», запустило новую линию по производству препрегов. Это — одна из самых мощных машин в мире. Гигантская, по размерам, установка в три этажа разместилась более чем на двух с половиной тысячах квадратных метров. Ее максимальная мощность достигает 2500 тонн препрегов в год.

Препреги — тканные структуры, пропитанные связующим, это полуфабрикаты для изготовления полимерных композиционных материалов. Композиты на 80% легче металлов и до 5 раз прочнее. Эти материалы востребованы в самых разных отраслях промышленности: авиа и ракетостроении, автомобилестроении, судостроении, энергетике, строительстве, товарах народного потребления.

Всего в мире действует не более трех подобных производственных установок — в США, Китае и Евросоюзе. Между тем, новое оборудование на несколько порядков превосходит по своим возможностям и характеристикам существующие в мире аналоги. АО «Препрег-СКМ» также занимается производством мультиаксиальных тканей для судостроения в России. Специально для этого к уже существующему оборудованию была запущена установка для производства мультиаксиальных тканей из углеродного волокна.

Инженерно-гоночная команда «Shukhov Racing Team» благодарит АО «Препрег-СКМ» за оказанную поддержку и выражает надежду на развитие успешного взаимовыгодного сотрудничества и увеличение показателей совместной работы!

Виктория Амельченко, капитан команды

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки