Впереди – вновь АСИ

Завершилась 42-ая традиционная внутривузовская Спартакиада. В тройку лидеров в этом марафоне сторонников здорового образа жизни вошли представители  АСИ, ИТОМ и ИЭМ.

На протяжении нескольких последних лет программу состязаний составляли 13 видов спорта, в числе которых были лыжные гонки, шахматы, настольный теннис, гиревой спорт, гандбол, мини-футбол, плавание, легкая атлетика, стрельба, легкоатлетический кросс, осенняя эстафета, а также волейбол (м, ж) и  баскетбол (м, ж).   

 

В нынешнем году  спектр направлений,  которыми занимаются вузовцы, расширился. Его дополнили зимний и летний этап ГТО, ведь университет входит в состав учебных заведений, которым доверено право осуществить тестирование норм этого физкультурно-спортивного  комплекса. 

Первые позиции в большинстве видов программы завоевали студенты  АСИ.  Достигнутый ими  успех  доцент кафедры физического воспитания и спорта И.А. Куликов объясняет  практически равным соотношением  количества юношей и девушек среди архитекторов. Такая гармония позволяет  институту формировать команды абсолютно по всем направлениям Спартакиады. В то время как  у  экономистов, например,  парней значительно  меньше. И, стало быть, мужские сборные в ИЭМ укомплектовать  не так просто.

Но одними лишь доводами статистики здесь, пожалуй, никак не ограничиться. По мнению заведующего кафедрой, профессора С.И. Крамского,  все  в конечном итоге решает отношение  к спорту директоров институтов, их  готовность  поддерживать команды и создавать условия для популяризации среди студентов норм здорового образа жизни. А АСИ и  в данном плане  оказывается впереди.

Вплоть до заключительных видов программы архитектурно-строительный институт лидировал. Обойти его  было никому не под силу. Судьба же  призовых мест  решалась на  заключительном, легкоатлетическом этапе. Там претендовавшие на «серебро» Спартакиады экономисты  сильно уступили соперникам в беге и прыжках. А вот ИТОМовцы, наоборот,  сумели вырваться вперед.

В итоге места  распределились следующим образом: I – АСИ (куратор – старший преподаватель О.Ю. Манин), II – ИТОМ (куратор – доцент И.А. Куликов), III – ИЭМ (куратор – доцент  В.В. Кравцов).

По оценке С.И. Крамского, в нынешнем году Спартакиада прошла на более высоком организационном уровне, при серьезной работе кураторов институтов и главных судей. А потому все задуманное удалось. И число сторонников спорта, можно не сомневаться,  пополнилось десятками шуховцев.

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки