Пройден «экватор» соревнований по гандболу

«Экватор»  гандбольных состязаний Всероссийской летней Универсиады преодолен. Можно подвести  предварительные итоги.

Гандбол для Белгорода – знаковый вид спорта, в истории которого немало внушительных результатов. Например, за годы развития ручного мяча в регионе было подготовлено свыше 50 (!) МС, в том числе заслуженных и международного класса. А сборная нашего вуза неизменно завоевывала статус  сильнейшей на студенческих соревнованиях страны.

Сегодня  у этих славных традиций есть преданные последователи  - тренерский штаб и  игроки «Технолога-Спартака».  Команда уверенно обыграла  Донской государственный технический университет (Ростов-на-Дону) в своей первой игре – 32:22. Однако столь же успешно провести матч со студентами Сибирского  государственного университета физической культуры не удалось. Хотя в нынешнем году  белгородцы  уже четырежды встречались с омичами. И во всех играх лидировали.

Что помешало так же уверенно обойти гостей в этот раз? Обидное ЧП, произошедшее в поединке с ростовчанами.  Один из  ключевых гандболистов «Технолога-Спартака» Борис Четвериков, забивший в первой встрече 7 мячей, получил тяжелую травму.  Чтобы его отсутствие компенсировать, тренерам пришлось в спешном порядке  корректировать порядок расположения игроков на площадке для матча с омичами. «А  это не так просто.  Необходимо время, чтобы привыкнуть,  подстроиться, - отметил наставник белгородцев  С.И. Крамской. – Как в хоре: попробуй поменяй местами голоса. Что  получится?»

И все же ответственности за поражение с себя и ребят Сергей Иванович не снимает. «Умение быстро принимать решения, верить в поставленную цель крайне важны в жизни. Без них не состояться, каким бы делом вы не занимались. А мы ведь в вузе готовим студентов к благополучной профессиональной деятельности. И данные качества для наших парней крайне важны. Что ж, будем учиться, совершенствоваться».

Как и ожидалось, у юношей  подгруппе  А за ведущие позиции борются  гандболисты Национального госуниверситета физкультуры им. П.Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург) и Аграрного госуниверситета им. Н.И. Вавилова (Саратов).  А в другой подгруппе  пока  лидирует команда Кубанского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма (Краснодар). Среди девушек неплохие шансы выйти в финал игр у студенток  Северо-Кавказского федерального университета (Ставрополь) и Удмуртского госуниверситета (Ижевск).

Пожелаем всем участникам Универсиады  удачи! Пусть созданные в БГТУ им. В.Г. Шухова условия станут хорошим  источником вдохновения, укрепив их силы, мужество и терпение!

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки