Погода не повод сбавлять скорость

Вечер  третьего  дня все участники проекта «Русь заповедная2: Страна городов»  провели на АСК «Вираж».

Погода внесла свои коррективы в планы проведения турнира по картингу «Скорость» -   заезды проходили  на закрытом треке, а участники разместились на трибунах болельщиков, а  в уютном кафе «Вираж».

Тёплыми словами всех участников поприветствовал ректор БГТУ им. В.Г.Шухова Сергей Глаголев: "Я обожаю технические виды спорта, поэтому пытаюсь остальных привлечь в свою команду, даже тех, кто никогда не садился за руль спортивного автомобиля, пусть даже такого маленького любительского, как карт. На сегодняшних соревнованиях мне хотелось, чтобы все получили огромное удовольствие от того, что будут участвовать в соревнованиях, и от того, что будут любоваться прекрасной борьбой соревнующихся. Ну, и пусть победит сильнейший".

На «Вираже» присутствовал и руководитель российского студенческого центра при Министерстве  образования и науки России Сергей Куликов : «Дорогие друзья, ребята. Очень приятно приветствовать вас всех сегодня,  давайте громкими аплодисментами скажем спасибо Белгородскому государственному  технологическому университету  имени  Шухова за то, что они организовали такое мероприятие. Огромное спасибо всем, что вы сегодня сюда приехали. Огромная благодарность руководителям  ваших образовательных организаций, ректорам ,  которые поддержали  идею вашего приезда. Здесь представлены разные вузы, разные регионы. Я вижу «военмеховцев». Здесь представлена вся Россия. Вся стана. Это классно. Причиной этому – вы! Вы целеустремлены, вы заинтересованы в участии  в таких мероприятиях, вам это интересно. И Министерство образования и науки будет делать всё, чтобы поддерживать такие замечательные и интересные проекты . Я уверен в том, что вы ,за эти несколько дней получили море положительных эмоций , и это отлично! Для этого мы работаем . Удачи вам! Ура!»

Команды университетов состояли  из двух  пилотов, которым предстояло принять участие в квалификационном туре. Всего квалификационных заездов длительностью по 10 минут было три: в первом и втором принимало участие  по 5 человек, в третьем 6. Затем от каждой команды оставался лишь один пилот с лучшим временем. Эти 8 человек, прошедшие в полуфинал,  соревновались,  и оставались четвёро финалистов. Им предстояло за два пятиминутных заезда преодолеть максимальное количество кругов с лучшим временем.

По результатам  соревнований третье место занял Александр Гапонов, представитель команды «Россияне»( НИУ БелГУ), второе место - за Юрием Болховитиным  - команда «Поколение31» (БГИИК),  победителем стал Дмитрий Штепа из команды «Русичи» ( БГТУ им. В.Г. Шухова)

Также были подведены итоги на звание лучшего пилота и пилотессы турнира. Ими стали Дмитрий Штепа и Екатерина Капустина.

 Мы поздравляем участников, окунувшихся сегодня в мир скорости и драйва. 
А организаторам этого этапа проекта «Русь Заповедная2:  Страна городов» - легендарной команде SHUKHOV RACING TEAM огромное спасибо за мобильность и отличную подготовку мероприятия. 

Необходимо напомнить, что проект реализуется в белгородском «Технологе» с 9-го по 12-е июня при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках развития деятельности студ. объединений. Четвертый день совпадает с празднованием Дня России в стране, и завершение фестиваля пройдет на площади БГТУ им. В.Г.Шухова, где состоится общегородской праздник «Русь Заповедная».

                            Мария Алдушина, представитель команды «Вестники»

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки