Гандбольный этап Всероссийской Универсиады завершен

12 июня завершился гандбольный этап Всероссийской летней Универсиады. В спортзале БГТУ им. В.Г. Шухова состоялись торжественные церемонии награждения победителей и призеров соревнований.

Днем, сразу после окончания финальной игры студенток Ставрополя и Ижевска, прошло чествование лидеров среди женских команд. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись представительницы Северо-Кавказского федерального университета. Второе место - у гандболисток Удмуртского госуниверситета. Замкнули тройку призеров студентки Кубанского госуниверситета физкультуры, спорта и туризма (Краснодар). 

Все три команды выступают в суперлиге чемпионата страны. А это – показатель высокого уровня игрового мастерства. Что гандболистки  и доказали в очередной раз, став лидерами  Универсиады, объединившей сильнейшие студенческие сборные России.

Соревнования мужчин продлились вплоть до позднего вечера. А потому зрителям пришлось запастись терпением, прежде чем станет известно, кто же удостоится звания лучшей команды.

В итоге в число лидеров также вошли представители суперлиги. Третье место досталось игрокам Саратовского аграрного госуниверситета им. Н.И. Вавилова. На второй позиции обосновались гандболисты Национального госуниверситета физкультуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта (Санкт –Петербург). Ну а победителями стали парни из  Кубанского госуниверситета физкультуры (Краснодар).

Поздравляя ребят со столь успешным выступлением на Всероссийской Универсиаде, главный судья соревнований, член исполкома Федерации гандбола  РФ Геннадий Алексеевич Очеретин  попросил: «Никогда не расставайтесь со спортом. Он пригодится вам, чем бы в будущем не пришлось заниматься. Ведь вы,  прежде всего,  мужики. Надежда и опора страны. И всегда должны быть здоровыми, крепкими, сильными».

Все лидеры Универсиады были удостоены  медалей и почетных кубков.  Жаль, но белгородцам эти призы не достались. Наши ребята не отстояли право подняться на пьедестал почета. Хотя, как серебряные призеры чемпионата страны среди команд высшей лиги, вполне могли претендовать на место в тройке победителей.

Эксперты объясняют поражение просто:  по условиям Универсиады в составе  сборной БГТУ им. В.Г. Шухова  не выступали ветераны, недавние выпускники вуза. А ведь именно  они и составляют основу «Технолога-Спартака». На них держится игровая мощь команды. Молодежь обрести достаточного опыта  выступлений еще не успела. И потому не смогла уверено заявить о себе  по ходу соревнований.

И все же наставник ребят  С.И. Крамской выделил нескольких игроков, уже начинающих потихоньку  набирать необходимый профессионализм. Среди них - вратарь  Павел Андросов, достойно отработавший все  матчи. И значит, вскоре «Технолог-Спартак» и в таком составе сможет добиться завидных высот. «Надо бороться, надо стараться. Труд – не вода, в песок не уходит», - подчеркнул Сергей Иванович.

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки