Праздник «Русь Заповедная» удался!

12 июня, в День России, участники, волонтеры, организаторы фестиваля «Русь Заповедная 2: Страна городов» и жители города, посетившие университетскую площадь, смогли отдохнуть от души. Гостей мероприятия ожидали множество игровых площадок, ярмарочный ряд, ростовые куклы, фотобудка, солдатская каша и, конечно, праздничный концерт творческих коллективов «Родное Белогорье».

Команда волонтеров «Затейники» с невероятной и позитивной энергией вовлекала зрителей в русские забавы, вызывая улыбку и радостное настроение у всех. Стоит отметить, что особым энтузиазмом отличались иностранные студенты БГТУ им. В.Г. Шухова. Ребята во всех играх участвовали с большим удовольствием.

Одной из самых популярных спортивных точек стал настольный теннис. Не только мальчишки и девчонки, но и многочисленные взрослые устраивали между собой настоящие турниры. Неподалеку расположилась площадка «жонглирования» мячом, где каждый мог поучиться футбольному фристайлу.

Спортсмены БГТУ им. В.Г. Шухова демонстрировали зрителям жонглирование гирями и приемы владения армрестлингом. Желающих попробовать свои силы в данных видах спорта оказалось довольно много, а на радость всем мужчинам нашлись представительницы прекрасной половины человечества, пожелавшие показать свою силу.

Невероятно зрелищную программу для праздника подготовил Старооскольский клуб исторического фехтования «СКИФ»: палочный бой, поединки на мечах, бои воинов-профессионалов, ополченцев и даже массовый бой с применением такого оружия, как древнерусское копье.

Любители экстрима смогли полюбоваться выступлением призера международных соревнований по роллер спорту Артема Пузанова. Спортсмен продемонстрировал свое умение выполнять различные трюки на роликовых коньках.

Менее активная публика тоже смогла найти себя занятие для души на нашем празднике. На ярмарочном ряду все желающие смогли поучиться росписи по дереву и пряникам, плетению кос и венков, нанести аквагрим. Каждый посетитель мог приобрести различные изделия народного промысла районов Белгородской области: вязаные и тряпичные куклы, свечи, талисманы, матрешки, свистульки, украшения, дудки, деревянные ложки и многое другое!

Кульминацией праздника, конечно же, стал уникальный узорный хоровод. С помощью разноцветных лент его участники выложили логотип «Руси Заповедной», в центре которого развернули российский флаг. Провела узорный хоровод начальник отдела развития туризма управления экономического развития администрации Грайворонского района Екатерина Алиханова. В 2015 году именно при ее участии в Грайвороне был зафиксирован рекорд планеты – самый массовый и продолжительный узорный хоровод. Екатерина Владимировна отметила, что шуховский узорный хоровод, в котором приняли участие 500 человек,  дает старт новому мировому рекорду планеты, который будет зафиксирован в Грайвороне во время проведения узорного хоровода 10-го сентября.

Затем наступил самый волнующий и интригующий момент вечера – подведение итогов фестиваля «Русь заповедная 2: страна городов».  Церемонию награждения провели Сергей Николаевич Глаголев и Сергей Павлович Куликов. Перед объявлением победителей благодарственными письмами ректората БГТУ им. В.Г. Шухова были награждены все команды волонтеров.

И вот названы лауреаты фестиваля. Третье место заняла команда «Россияне» НИУ БелГУ, на втором оказалась команда «Поколение 31» БГИИК, а победителем фестиваля «Русь заповедная 2: страна городов» стала команда «Русичи» БГТУ им. В.Г. Шухова.

На Шуховской площади не утихала музыка. Гости праздника не переставали улыбаться. Участники фестиваля «Русь заповедная 2: Страна городов» не желали прощаться. Команда волонтеров «Вестники» принесла добрую весть: студенты мечтают приехать к нам в следующем году и принять участие в «Руси заповедной 3».

Напомним, что проект «Русь Заповедная 2: Страна городов» разработан в БГТУ им. В.Г. Шухова и действует уже второй год. Фестиваль пользуется большой популярностью как у белгородских студентов, так и у студентов других регионов России. Мероприятие проводится под эгидой Министерства образования и науки России в рамках развития деятельности студенческих объединений.

Вечер продолжался. Под хиты фолк-группы «Емеля и братья»   закружился еще один праздничный хоровод. Песни «Русь», «Братья», «Мы живем на земле отцов», «Илья Муромец» настолько понравились зрителям, что они не желали отпускать музыкантов и просили спеть еще и еще!

Завершился невероятный и грандиозный праздник «Русь Заповедная» красочным фейерверком.

Радостно, что наш проект получился на все сто процентов! Была проделана колоссальная работа! Мы от всей души поздравляем победителей и с легкой грустью говорим «до свидания» так полюбившемуся всем фестивалю. Теперь мы все ждем «Русь Заповедную 3».

 

Кристина Оршанская, корреспондент команды «Вестники»

Фото Елены Ховхун, Алины Шефиевой, Надежды Худяковой

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки