Самая большая коллекция наград – у лыжероллеров «Технолога»

Все минувшие выходные белгородские поклонники спорта жили одной темой: летняя Универсиада, гандбол. Поэтому III этап всероссийского Кубка по лыжероллерам прошел не столь заметно. А между тем шуховцы завоевали на этих соревнованиях  самую большую коллекцию наград.

Устроителем  Кубка стал Российский любительский лыжный союз. В качестве места проведения состязаний  была выбрана трасса «Олимпия» в Белгороде: живописная, рельефная, с  качественным покрытием.  Словом, спортивный объект достойного качества, преодолевший довольно непростой процесс сертификации. Количество  таких  даже в масштабах всей страны – по пальцам пересчитать можно.

На «Олимпии» уже не раз проходили соревнования  высочайшего уровня. Так, турнир  среди российских ветеранов лыжероллерного спорта регулярно, с 2009 года организуются на белгородской трассе. И вот теперь  областному центру было доверено проведение очередного этапа Кубка РФ, для участия в котором съехались представители 20 городов страны.

В первый день состязаний лыжероллеры должны были пройти 10 км классическим стилем. В группе молодежи среди юношей лидером стал мастер спорта, студент БГТУ им. В.Г. Шухова Артем Мальцев. На II месте – еще один шуховец  Алексей Киселев. Замкнул троку призеров  Алексей Кошмарь (БелГУ).

У ветеранов победу одержал Сергей Королев (г. Жуковский). На  II месте – старший преподаватель кафедры физического воспитания и спорта  БГТУ им. В.Г. Шухова  Сергей Восковский. Третьим в турнирной таблице стал Юрий Незванов (г. Москва).

В следующий день круг участников соревнований значительно расширился. Компанию российским лыжероллерам составили  их украинские друзья – спортсмены из Харькова. Всем им необходимо было преодолеть 13 км трассы «Олимпия»  коньковым стилем.

Лучшим  среди молодежи в этой гонке  стали:  I – Артем Мальцев (БГТУ им. В.Г. Шухова),  II – Алексей  Кошмарь (БелГУ), III – Алексей Киселев (БГТУ им. В.Г. Шухова). Знакомые, как говорится, лица. Разве что распределение мест несколько изменилось. Но сами ребята к произошедшей рокировке отнеслись с юмором.  То были бы медали одного достоинства, а так – коллекция разных!

У женщин  в группе молодежи  тоже лидировала студентка БГТУ им. В.Г. Шухова Екатерина Кузнецова. Все два  дня она поднималась на  II ступень  пьедестала почета.

И среди ветеранов  тоже отличился шуховец - Сергей Восковский  занял  на всероссийском Кубке III место.

Вообще-то эксперты, оценивая итоги выступлений Сергея Андреевича, только удивляются. Принимал бы участие во всех этапах, непременно в общем зачете стал чемпионом. Но Восковский на это лишь отмахивается: не ради наград ездит на соревнования.  Да и работа  не отпускает. Он, прежде всего, вузовский преподаватель, тренер. Приобщает студентов к занятиям спортом.  Ведь это благодаря Сергею  Андреевичу в университете такая сильная команда лыжероллеров.

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки