Среди призеров – белгородский боксер

24 июня  в рамках  Всероссийской летней Универсиады продолжились поединки боксеров. Принять в них участие должен был и представитель  белгородской сборной  Андрей Шоков (БелГУ). Однако юноша получил травму, и ему пришлось сняться с соревнований.

Андрей (весовая категория -  свыше 91 кг) выиграл предварительный этап. И получил пропуск в полуфинал. Специалисты предрекали парню успех и выход в завершающую часть состязаний, болельщики готовили поздравления. Как вдруг произошел несчастный случай, который  внес в эти радужные планы свои безрадостные поправки: Шоков выбыл из дальнейшей борьбы.

И все же набранная  Андреем сумма баллов  стала гарантом его восхождения на пьедестал почета. Да, он не сможет побороться за «золото» турнира, но «бронза»  - уже у него.  

Как рассказал тренер Андрей Федорович Романенко,  у мастера спорта России А. Шокова  –  хорошие перспективы. Он  входил в состав юниорской сборной страны, принимал участие в первенстве мира-2014.  И теперь не менее успешно заявляет о себе на следующем возрастном этапе.

У парня – сильный, волевой характер. Он привык достигать поставленных целей.  С золотой медалью окончил школу в Губкине. Поступил на экономическое отделение в БелГУ, продолжая хорошо учиться. И как бы ни было сложно, не бросает тренировок. Сохраняет статус одного из ведущих молодых боксеров Белгородчины.

Ирина Доронкина

Фото Алины Шефиевой

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки