В ГИБДД определили лучший экипаж инспекторов

В субботу на базе Автоспортивного комплекса «Вираж» состоялась торжественная церемония закрытия конкурса «Биатлон – 80 лет ГАИ-ГИБДД».

23 экипажа, представляющие свои подразделения ГИБДД УМВД России по Белгородской области, в течение трех дней соревновались в знании нормативно-правовой базы, правил дорожного движения, меткости стрельбы из табельного оружия, физической подготовке, регулировке и в умении владеть автомобилем. Завершающий  третий этап, самый зрелищный и незабываемый, прошел на «Вираже» и превратился в яркий праздник безопасности дорожного движения и демонстрации своих служебных качеств.

Выставка ретро-автомобилей, автогородок для ребят со светофорами и дорожной разметкой, торгово-развлекательная зона, для малышей кукольный театр на знание правил дорожного движения,  выступления авто- и мотоспортсменов – зрители могли не только «поболеть» за участников конкурса, но и с пользой провести время ожидания. 

На официальном открытии мероприятия выступили начальник УГИБДД по Белгородской области, подполковник полиции Николай Смоляков, ректор БГТУ им В.Г. Шухова Сергей Глаголев. Открыть соревнования было доверено президенту автомобильной федерации , участнику международного ралли-марафона «Дакар» Павлу Ушакову. 
В программе праздника конкурсанты показали свои навыки и умения на этапах «Экстремальное вождение» и «Гонка преследования».

Принял участие спортивно-гоночный автомобиль HYPERBOLOID1, созданный инженерами команды SHUKHOV RACING TEAM. Сейчас команда автолюбителей БГТУ им. В.Г.Шухова готовится к соревнованиям в Италии, и все предлагаемые выступления использует как тренировочные заезды. Как всегда за рулем болида был бессменный пилот Антон Дикевич. Также студенты команды SHUKHOV RACING TEAM  внесли свою лепту в проведение конкурса «Биатлон – 80 лет ГАИ-ГИБДД». Более 20 волонтеров на трассе «Виража» работали от начала и до завершения праздника в качестве судей. Руководили ими преподаватели ТТИ Артем Корнеев и Антон Дикевич. В судейской команде был занят заведующий кафедрой эксплуатации и организации движения автотранспорта Иван Новиков.

В результате упорной борьбы определились победители.

В личном первенстве на этапе «Огневая подготовка» победил старший лейтенант полиции Евгений Лысых, инспектор ДПС Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Белгороду; на этапе «Фигурное вождение грузового автомобиля» - лейтенант полиции Михаил Овчаров, инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по Прохоровскому району;

в номинациях «Фигурное вождение легкового автомобиля» и «Правила дорожного движения» победил лейтенант полиции Константин Долгополов, инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Яковлевскому району; на этапе «Регулирование дорожного движения» - лейтенант полиции Антон Лазарев, инспектор ДПС Отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Белгородской области; на этапе «Физическая подготовка» лейтенант полиции Павел Головещенко, инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по Белгородскому району.

Лидером в номинации «Биатлон» стал экипаж ОГИБДД ОМВД России по Белгородскому району в составе лейтенанта полиции Дмитрия Канаева и лейтенанта полиции Павла Головещенко; победителем в номинации «Фигурное вождение» стал экипаж ОГИБДД ОМВД России по Яковлевскому району в составе лейтенанта полиции Константина Долгополова и прапорщика полиции Виталия Селюкова; победителем в номинации «Физическая подготовка» стал экипаж отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по Белгородскому району в составе лейтенанта полиции Дмитрия Канаева и лейтенанта полиции Павла Головещенко; победителем в номинации «Огневая подготовка» стал экипаж ОГИБДД ОМВД России по Волоконовскому району в составе капитана полиции Алексея Мотина и младшего лейтенанта полиции Эдуарда Теленкова; победителем в номинации «Специальная подготовка» стал экипаж Отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Белгородской области в составе лейтенанта полиции Олега Дьяченко и лейтенанта полиции Антона Лазарева.

Победителей и призеров в отдельных номинациях наградили начальник управления по взаимодействию с правоохранительными, судебными и контрольно-надзорными органами администрации области Сергей Савотин,  заместитель начальника УМВД – начальник полиции полковник полиции Владимир Жигайло, начальник УГИБДД УМВД области полковник полиции Николай Смоляков, председатель федерации автомобильного спорта Белгородской области Павел Ушаков и главный судья соревнований начальник отдела надзора УГИБДД УМВД майор полиции Андрей Кравченко.

Главный приз - ключи от нового патрульного автомобиля начальник УМВД России по Белгородской области генерал-майор полиции Виктор Пестерев вручил экипажу ДПС из Белгородского района в составе лейтенанта полиции Дмитрия Канаева и лейтенанта полиции Павла Головещенко. Второе место досталось экипажу ОГИБДД ОМВД России по Яковлевскому району в составе лейтенанта полиции Константина Долгополова и прапорщика полиции Виталия Селюкова. Бронзовые награды сегодня получил экипаж ОГИБДД ОМВД России по Волоконовскому району в составе капитана полиции Алексея Мотина и младшего лейтенанта полиции Эдуарда Теленкова.

В заключение глава полицейского ведомства региона поздравил всех сотрудников Госавтоинспекции с предстоящим праздником.

Елена Ховхун, фото автора и Надежды Худяковой

Фотоальбом соревнований размещен на официальной странице БГТУ им. В.Г.Шухова в соц. cети «Вконтакте»

http://vk.com/album-23610392_233019994

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки