Пришло время стать полезными человечеству

«Мы едим пищу, которую  выращивают другие люди. Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми. Думаю, пришло время и нам стать полезными человечеству». Этими словами основателя корпорации Apple Стива Джобса педагоги напутствовали во взрослую жизнь своих учеников – вчерашних студентов ИТОМ.

Выпускной  для воспитанников  института технологического  оборудования и машиностроения  состоялся  28 июня в СДК. Поздравить ребят с таким важным событием в их жизни пришли помимо наставников и другие близкие люди – друзья, родители.

Открыло праздничную церемонию чествование активистов, отличников учебы, получивших красные дипломы. В их число вошли: Анна Бадалян, Никита Богданов, Константин Вавилов, Дмитрий  Волошкин, Антон Герасименко, Елена Измайлова, Кирилл Клейменов, Леонид Кулаков, Сергей Макасеев,  Мария Павлова, Анна Ткачева, Михаил Швец, Иван Шепилов, Мария Юрьева.

Дипломы государственного образца, подтверждающие присвоение квалификации бакалавров, ребятам вручили  ректор вуза  С.Н. Глаголев и директор  ИТОМ В.С. Богданов. Кроме того, они наградили выпускников  за успехи  в различных сферах студенческой деятельности.

 Анна Бадалян, например, удостоилась почетной грамоты за участие в культурно-массовой жизни  университета – девушка является солисткой хора казачьей песни. Мария Юрьева – за успехи в учебе: средний балл ее диплома составил 5,0 балла.  Иван Шепилов – за примерное  выполнение обязанностей старосты группы.  Кирилл Клейменов – за достижения в спорте: парень входит в состав  вузовской сборной по гандболу, в нынешнем году ставшей серебряным призером  высшей лиги чемпионата страны.  

Благодарственные письма  были переданы и родителям, воспитавшим  таких образцовых детей  с активной жизненной позицией.

Впервые в истории института  чествовались выпускники, осваивавшие не технические дисциплины, а декоративно-прикладное искусство – профиль  «Художественная ковка металла». В инновационную группу вошли всего два  студента:  Марина Тараник и Вероника Некрасова. Обеим девушкам вручены красные дипломы и грамоты за достигнутые в годы учебы успехи.

Приветствуя  краснодипломников, С.Н. Глаголев подчеркнул, что  именно такое отношение к жизни – самое правильное. И в нем – залог будущего благополучия в предстоящей  профессиональной деятельности.

От имени выпускников к коллективу педагогов обратилась Анна Бадалян. Она пообещала  оправдать все возлагаемые на них надежды и не уронить высокого  звания шуховцев.

Затем директор ИТОМ В.С. Богданов и заместитель директора по учебной работе И.А. Семикопенко вручили дипломы остальным студентам, не менее перспективным. Их поздравили кураторы групп, пожелав всего самого доброго и  светлого.  

С напутственным словом к собравшимся обратился и протоиерей Сергий.  Он напомнил ребятам: главное в судьбе любого человека –  в готовности отдать себя во благо других людей,  наполнить  мир любовью. И призвал всегда и во всем следовать этой простой, но невероятно важной истине.

В завершении церемонии педагогам института технологического оборудования и машиностроения от имени директората были вручены сувениры и цветы.  А  выпускник - 2016 Владислав Омельянюк, обращаясь к своим сверстинкам,  исполнил весьма поучительную песню со словами:

Делай вещи, чтобы все сказали «клево»,

Свое имя маркой сделаешь в дальнейшем,

Делай вещи...

Ирина Доронкина

Фото Алины Шефиевой

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки