«Технолог» стал тренировочной базой для молодежной сборной

На нынешней неделе  БГТУ им. В.Г. Шухова  принимает у себя в гостях молодежную сборную по пляжному гандболу.  Ребята проходят  курс  интенсивной подготовки  к чемпионату Европы, который состоится с 6 по 10 июля в предместье Лиссабона.

Выбор спортивной базы нашего университета в качестве тренировочной площадки неслучаен. Вуз располагает инфраструктурой, отвечающей самым высоким  требованиям. Кроме того, в прошлом сезоне сборную юных гандболистов возглавили заведующий кафедрой физического воспитания и спорта С.И. Крамской и мастер спорта международного класса В.Ю. Полетаев. И под их наставничеством  парни успешно выступили на европейском чемпионате в Испании, разгромив всех своих соперников и став безоговорочными победителями  состязаний.

Отказываться от этих слагаемых победы было бы неправильно. А потому в сезоне-2016 все остается по-прежнему: тандем наставников – С.И. Крамской, В.Ю. Полетаев, тренировочная база – спорткомплекс БГТУ им. В.Г. Шухова.

В составе сборной РФ тренируются шестеро белгородцев.  Однако довольно жесткий отбор, объясняющийся престижем турнира, оказался по силам далеко не всем. И в окончательный  состав  вошли лишь двое. Это защитник Илья Анненко, целеустремленный парень с сильным характером.  А также ловкий, быстрый, маневренный левый крайний Сергей Крамской.

Помимо наших ребят в  сборную вошли сильнейшие молодые гандболисты, лучшие из лучших,  отслеженные тренерским штабом по все стране.  Парняи из Краснодара, Ставрополя, Волгограда не занимать  высокого класса  работы с мячом. Дело осталось за малым – добиться слаженности в действиях, сыгранности, чувства  локтя.

Данные  качества сейчас и оттачивают спортсмены под наставничеством С.И. Крамского, В.Ю. Полетаева.  Посвящается этому и все свободное от тренировок время. Например, вечерами  парни прогуливаются пешком к какому-либо местному памятнику. И знакомятся со славными страницами отечественной истории,  так богатой на победы и примеры  всеобщего единения.

Основными соперниками ребят по подгруппе в Португалии станут сборные Болгарии, Голландии и Швейцарии.  Задача – попасть в 1/2 финала, что является гарантией отбора на чемпионат мира по пляжному гандболу, который будет впервые проводиться среди молодежных команд.

Нашим парням на должна помешать в подготовке ни жаркая погода, ни отсутствие спаррингов. И трененры, и игроки понимают всю меру ответственности за результат. А потому работают усердно, с максимальной отдачей.

 

Ирина Доронкина

Фото Алины Шефиевой

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки