Пресс-конференция с представителями команды SHUKHOV RACING TEAM

«Иногда нам кажется, что HYPERBOLOID1 – это проект не только команды SHUKHOV RACING TEAM, а детище всего нашего университета», - такими словами начала встречу  директор центра по связям с общественностью Ольга Арчибасова. И, действительно, командой, ее проектами и достижениями интересуются в БГТУ им. В.Г. Шухова все, кто неравнодушен к техническим видам спорта и инженерному творчеству. За два года своего существования SHUKHOV RACING TEAM более 10 раз стали организаторами и участниками  различных соревнований, проводили мастер-классы для школьников, показательные заезды на городских мероприятиях. Сейчас для команды особенное время. Впереди выступление на международных инженерно-спортивных соревнованиях FormulaStudent, которые состоятся с 22 по 25 июля в Италии. Там команда будет выступать со своим новым болидом STINGRAY.

Спикерами на пресс-конференции выступили ректор университета С.Н. Глаголев, руководитель проекта Артем Корнеев, пилот команды Антон Дикевич, капитан команды Виктория Амельченко.

Виктория представила структуру команды, рассказала о студентах, которые заняты в техническо-творческом процессе. Особенно она отметила работу инженерно-конструкторского и механо-сборочного отделов, руководят которыми студенты  С. Новиков и С. Каськов.

Сергей Николаевич рассказал об истории создания команды и подчеркнул, что, благодаря таким проектам, талантливые студенты получают шанс реализовать свои способности.

О том, какие испытания ждут пилотов на трассе во время соревнований, рассказал Антон Дикевич, признанный лучшим пилотом  московских соревнований «Ралли МАДИ-2015». Он разъяснил сложную структуру соревнований, объяснил, чем отличаются друг от друга 1-й, 2-й, 3-й классы соревнований «Формула студент». Самый интересный, многочисленный и престижный  1-й класс, в котором соревнуются новые, только что созданные болиды, ранее не принимавшие участие в соревнованиях. Именно в этом классе будет представлен STINGRAY.

Касаясь вопроса привлеченных средств, Сергей Николаевич отметил, что одной из задач команды был поиск партнеров и спонсоров. Артем Корнеев подчеркнул, что такая задача выполнена -   в проекте появились верные друзья и помощники, которые принимают непосредственное финансовое участие и помогают команде собрать новый гоночный автомобиль, а также оказывают информационную, организационную и другую помощь.  Это ЗАО «Сокол-АТС», проектная компания «Препрег-СКМ» (г. Москва), ООО МФО «Акс Финанс», автомобильно-спортивный комплекс «Вираж», компания SPORTMEN, центр дизайна и инноваций «Метаморфоза», центр водительского мастерства «Автопилот», «Форвард Авто», «ST-Tuning», «Автоюрист», «Белгород Авто», «Радио Радио», журнал «Выбирай» и киноцентр «Русич».

По оценке Артема Корнеева, благодаря привлеченным средствам, удалось сэкономить порядка 800 000 рублей.

Во время пресс-конференции затрагивались различные вопросы. Журналистов интересовало, почему в соревнованиях не участвует «Гиперболоид первый», какие были доработки на «Стингрее», что такое бионический прототип модели и т.д. Ребята подробно рассказали об отличиях болидов и какие усовершенствования были привнесены на STINGRAY. Ректор университета объяснил, что вес машины является важнейшим параметром, и если предыдущий болид весил 300 кг, то новый - значительно меньше, что дает больше шансов на успех.

Руководитель команды А. Корнеев сообщил, что «Гиперболоид первый» решено оставить как тестовый экземпляр и проводить на нем все технические эксперименты.

У ребят еще много нерешенных вопросов, но они настолько увлеченно работают, что вера в их мастерство не ослабевает. Совсем скоро состоится итальянский этап соревнований, а в начале учебного года им предстоит участие в российском этапе «Формулы студент», который пройдет  в Тольятти.

Елена Ховхун

Фото Алины Шефиевой и Надежды Худяковой

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки