Когда дружба имеет продолжение

Студенты БГТУ им. В.Г. Шухова во Всероссийских военно-патриотических сборах, проходивших с 4 по 7 июля в БГТУ им. Д.Ф. Устинова заняли 3 место.

Не так давно отгремела у нас в университете «Русь Заповедная2».  Яркий, самобытный фестиваль привлек внимание молодежи из разных городов. По его завершении у наших студентов появились новые друзья: тезка нашего университета БГТУ (Балтийский государственный технический университет «Военмех»  им. Д.Ф. Устинова) пригласил шуховцев к участию во Всероссийских военно-патриотических сборах.  Этот питерский проект входит в программу развития деятельности студ. объединений устиновцев. Соревнования проходили на спортивной базе «Военмеха» в Лосево.

В  команду нашего вуза вошли Аркадий Михайлюк, Виктор Дармин (ИТОМ), Федор Самаркин,  Джабраил Раджабов  (АСИ). Ребята проверенные и надежные - месяц назад стали победителями на соревнованиях «Путь силы» в рамках «Руси Заповедной2». Наша команда состояла из восьми человек: четверо шуховцев и четверо студентов из Ижевска.

На церемонии открытия выступили ректор БГТУ «Военмех» им. Д. Ф. Устинова Константин Михайлович Иванов, заместитель руководителя Российского студенческого центра при Министерстве образования и науки Российской Федерации  Михаил Васильевич Езопов и другие официальные лица.

Сразу после торжественной церемонии начался приключенческий квест. Для его прохождения понадобились смекалка,  навыки ориентирования и даже знания по математике.  Первые испытания прошли успешно – 2-е место. За четыре дня белгородцы смогли  проверить себя в конкурсе на лучшего знатока истории, в сборке-разборке автомата Калашникова, метании гранаты, прохождении полосы препятствий. Одним из самых интересных дней оказался третий, когда состоялись чемпионат по страйкболу и игра в шахматы с «живыми фигурами», да еще и на морскую тематику, где вместо «пешки» - «матрос», место «слона» - «мичман». Каждая «фигура» могла сделать подсказку игрокам, но обратиться к ней необходимо было с соблюдением церемониала и субординации.

Завершающим мероприятием стал смотр строя и песни. Прошли  красиво, спели стройно, оценка внешнего вида и строевых приемов  - «хорошо». А еще за это время ребята научились соревноваться под девизом «Нам безразлична ваша непогода!».

Всероссийские военно-патриотические сборы закончились для БГТУ им. В.Г. Шухова третьим местом. Трое из четверых наших студентов впервые увидели Северную столицу и познакомились с ее капризным климатом. По словам Федора Самаркина, одного из участников, шуховцы вернулись в университет с желанием создать среди первокурсников спортивное объединение с военно-патриотической тематикой, чтобы в перспективе студенты БГТУ им. В.Г. Шухова стали лидерами подобных соревнований.

Елена Ховхун

Фото предоставлены участниками

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки