Выиграли право выступить на чемпионате мира

В Португалии завершился чемпионат Европы по пляжному гандболу среди молодежных команд. Участие в  этом турнире приняла и национальная сборная России, в состав которой вошли двое игроков «Технолога-Спартака», а  одним из наставников стал профессор С.И. Крамской.

В преддверии чемпионата ребята усиленно тренировались на базе БГТУ им. В.Г. Шухова.  Несмотря на то, что в вузе полным ходом шла Всероссийская летняя Универсиада, для гандболистов были созданы все необходимые условия. Они могли заниматься на площадке, в зале, бассейне. Им предоставили комфортное жилье и обеспечили  качественным питанием.  Многие из  иногородних спортсменов признавались, что так о них еще нигде прежде не заботились.

Следующим пунктом на пути следования в Португалию стала Москва. Как мудрые и опытные наставники, С.И. Крамской и В.Ю. Полетаев решили насытить сутки пребывания в столице событиями, укрепляющими боевой дух ребят. Поэтому спортсмены успели  и за  российскую девичью сборную на чемпионате мира по классическому гандболу поболеть, и  по Красной площади прогуляться. А на следующий день вылетели в Лиссабон, вернее, в его предместье с поэтичным для русского слуха, образным названием – Назаре.

Португалия встретила измученных жарой россиян, среди которых были юные белгородцы Илья Анненко и Сергей Крамской, отличной погодой: температура не превышала 24 градусов. Но времени на солнышке понежиться особо и не было. Разве что с утра немного красотой Атлантического океана полюбоваться.  Кто знает, предоставит ли судьба еще такую возможность, как же ее упустить! А после - тренировки, просмотр видеоматериалов, матчи. Семь игр за три дня - нагрузка не слабая.

Первыми соперниками россиян  по  подгруппе стали болгары. Наши ребята уверенно обыграли их – 2:0. И завоеванная победа послужила для игроков и тренеров ободряющим  знаком: все сложится хорошо.  С этим позитивным настроем сборная РФ провела практически весь чемпионат,  от матча к матчу лишь укрепляя уверенность в собственных возможностях.

Встреча с командой Нидерландов сложилась непросто. Россияне допустили в первом  тайме немало ошибок. Но все же не позволили соперникам вырваться вперед и стали лидерами – 2:1.

Хорошо отыграли наши ребята и с командой Швейцарии – 2:0.

В следующий этап сборная вышла без проблем, получив в качестве сурового испытания на прочность встречу с греками. Счет 1:1 грозил  развитием событий не в пользу россиян. Однако подопечные Крамского и Полетаева и тут не сплоховали. И после серии буллитов  одержали победу.   

В полуфинале россияне вышли на команду Испании. В первом тайме выиграли. А во втором забили так необходимый мяч, но, как оказалось, таймер уже был остановлен – время истекло. Не удалось добиться желаемого и в пенальти: попали в штангу. Показатели на табло - 2:1 в пользу испанцев.

Достигнутый результат привел россиян к борьбе за 3-4 места. В этом матче ребята встретились с итальянцами, родоначальниками данного вида спорта. По словам С.И.  Крамского, наша команда совершила немало ошибок. Были претензии и к качеству судейства. Но что теперь  выяснять, кто прав, кто виноват. Итог: итальянцы впереди, на заветном призовом месте.

И все же расстраиваться россияне не стали: как-то не по-мужски. Да и в копилке достижений у них тоже кое-что есть. Обладатели 4 позиции  имеют право отправиться на чемпионат мира, который состоится в следующем году.  Впервые в истории международных состязаний молодежных команд по пляжному гандболу.

Ирина Доронкина

Фото Алины Шефиевой с тренировочной базы сборной на территории БГТУ им. В.Г. Шухова

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки