В «Технологе» соберутся лучшие игроки пляжного гандбола

С 22 по 24 июля на базе спорткомплекса БГТУ  им. В.Г. Шухова состоится III  тур чемпионата России по пляжному гандболу.

На соревнования в Белгород приедут ведущие мужские команды страны. В ходе напряженной борьбы между ними будут определены коллективы, которые войдут в первую восьмерку.

На сегодняшний день лидирующие позиции занимает «Екатеринодар» (Краснодар), обладатель Кубка Европы. На несколько очков отстают от него команды Ставрополя и Черкесска. «Технолог-Спартак» (тренеры – С.И. Крамской, С.И. Ярковой) пока на четвертой позиции.

Для белгородцев нынешний сезон складывается непросто. Они с успехом выступили на чемпионате России по классическому гандболу, завоевав серебряные медали. И в спешном порядке должны были «переквалифицироваться»  в пляжников. Однако май, как вы помните, выдался чересчур дождливым, лишив ребят необходимых условий для подготовки. По словам  С.И. Крамского, возможность выйти на площадку составляла считанные минуты:  40 – в один день, 20 – в другой.

Поэтому в Анапу «Технолог-Спартак» приехал практически неготовым для противостояния мэтрам типа «Екатеринодара». И не добрал очков, которые ему пророчили специалисты.

Дальнейший график развития событий был не менее жестким. Всероссийская летняя Универсиада по классическому гандболу. День тренировок на песке. Выезд на второй тур в Черкесск. Правда, мужество игроков, упорство наставников не позволили команде раскиснуть и сдаться. И «Технолог-Спартак» обыграл  хозяев площадки, входящих в число лидеров чемпионата.

Комментируя занимаемую сегодня в турнирной таблице четвертую позицию, С.И. Крамской подчеркнул: «Не критично. Хотя труда для продвижения вперед потребуется немало. И будет очень тяжело. Но мы – оптимисты, с уверенностью смотрим в будущее!»

Сергей Иванович отметил также, что тренерский штаб «Технолога-Спартака» не намерен менять принципы подготовки игроков. Многие из ведущих команд страны пошли по пути набора гандболистов из других коллективов. То есть, уже состоявшихся, готовых к выступлениям на масштабных соревнованиях. А белгородцы предпочитают воспитывать ребят сами, курируя их на всем пути, от детства до юности, от СДЮСШОР «Спартак» до БГТУ им. В.Г. Шухова.

«Я убежден: хотите, чтобы этот вид  спорта  развивался в вашем городе, занимайтесь подготовкой игроков сами. Если таковых нет – значит, чего-то вы недоработали. И ожидать значимого итога бесполезно», - считает Сергей Иванович.

А белгородцам в этом отношении есть чем гордиться: только за последние пять лет здесь подготовлено 36 мастеров спорта. Так что своего решающего слова на чемпионате страны по пляжному гандболу  «Технолог-Спартак» еще не сказал.

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза  

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки