Студент Артем Пузанов взял золото в Китае

Соревнования по роллер-спорту проходили в китайском городе Сичанг. В тройке участников сборной России своё мастерство демонстрировал белгородец, студент БГТУ им. В.Г.Шухова  Артём Пузанов.  В числе его последних достижений – международный турнир с участием 500 спортсменов из 27 стран. Белгородец был заявлен на катание по трём дисциплинам: speed slalom (объезд фишек на скорость), фристайл-классика (выступление под собственную музыку со своей программой), баттл (техническое катание). В итоге ему удалось взять золото в классике и серебро в баттле.

Артем Пузанов рассказал: "Особенно сильные спортсмены были из регионов Азии, Таиланда, Китая, Кореи и Сингапура. Не удивительно, у них в этом плане инфраструктура гораздо более развита. В Белгороде нет ни одного роллер-дрома, где бы я и такие же фанаты могли бы не просто оттачивать мастерство, но и придумывать новые трюки. Нам приходится искать ровные поверхности и надеяться на лучшую погоду".
Все трюки и приёмы белгородец осваивает самостоятельно. Однако это не предел его возможностей: Артём изобрёл свой собственный трюк Toe Christy Seven, и пока он остаётся единственным, кто может его исполнить. В России роллер-спорт развивается стремительно, и Белгороду, имея такого талантливого спортсмена, необходимо скорее обустраивать площадку для катания и воспитывать новое поколение чемпионов. Стоит подчеркнуть, что Артём занимает третью строчку в российском рейтинге среди мужчин-профессионалов и девятую – в мировой.

Сейчас Артем перешел к тренировкам для выступлений в ряде соревнований. Ведь пока лето - пора каникул и хорошей погоды - нужно торопиться.

По материалу Валерии Чирах

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки