В среду состоится пресс-конференция с участниками ралли-марафона «Шелковый путь»

 С 8 по 25 июля белгородская команда АСК «Вираж» участвовала в ралли-марафоне. На встрече с корреспондентами Павел Ушаков, Максим Кирпилев, Вадим Шмайлов, Алексей Богодистов, Сергей Глаголев, Максим Егоров, Владимир Шумов, Иван Зволинский расскажут о том, как проходила гонка, с какими сложностями столкнулись участники, пройдя более десяти тысяч километров.

Всего в соревнованиях приняли участие 95 экипажей на внедорожниках и 25 на грузовиках. Россию на ралли «Шёлковый путь» представляли 15 экипажей.
В Пекине сквозь финишный створ проехал 71 внедорожник и 23 грузовика – именно столько экипажей смогли преодолеть всю дистанцию марафона.

Маршрут провел участников по самым интересным точкам в ареале Великого Шелкового пути. Отправившись из Москвы, гонщики проехали спецучасток в центре Казани, добрались до Уфы, через Костанай  отправились к крупнейшим городам Казахстана: Астане и Алматы, посетив также живописное озеро Балхаш. Далее - бескрайняя пустыня Гоби с ее крупнейшими в мире стоячими дюнами и сложнейшими вязкими песками стали одним из главных сюрпризов гонки. По пути к Пекину гонщики посетили удивительный оазис Дуньхуан, колыбель и узловую точку Великого Шелкового пути, соединившего много веков назад Восточную и Западную цивилизации.

На сегодняшний день в Белгород вернулись все участники и техника.  На пресс-конференции журналисты смогут задать интересующие их вопросы и сфотографировать легендарные автомобили, прошедшие ралли-марафон «Шелковый путь».

 

Елена Ховхун

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки