Стали призерами Кубка России

В Черкесске завершился Кубок России по пляжному гандболу среди мужских команд. Обладателями бронзовых медалей  соревнований стали  спортсмены БГТУ им. В.Г. Шухова.

В этом турнире «Технолог-Спартак» принимает участие с 2008 года. И неизменно  входит в число  призеров.

Подняться на пьедестал почета наши гандболисты смогли и в этот раз. Хотя конкуренция была довольно жесткой, ведь в борьбу за главную награду турнира  вступают ведущие команды страны. Так, «Екатеринодар» (г. Краснодар) является обладателем Кубка Европейских чемпионов, «Спартак» (г. Черкесск) – призер чемпионата России нынешнего года.

Финальные соревнования  с участием шести команд проходили по новой схеме. Чтобы пройти в следующий этап,  было необходимо одержать две победы. 

Первыми соперниками белгородцев стали дебютанты  турнира - гандболисты Удмуртии. Состав их сборной получился очень интересным – в него вошли спортсмены, выступавшие в суперлиге и обладающие высоким уровнем мастерства. Однако «Технолог-Спартак» оказался сильнее, одержав  победы в двух матчах.

В полуфинале белгородцы встретились  с представителями  «Спартака»  из  Черкесска. Игры складывались очень напряженно, продемонстрировав нежелание обеих команд уступать и их готовность биться до последней минуты. И все же лидерства добились хозяева площадки.

 А следующими соперниками наших ребят стали гандболистами Ставрополя. «Технолог-Спартак» уверенно обыграл их в обеих встречах. И добился заветной цели - поднялся на пьедестал почета.

Белгородцы  удостоились Кубка за III  место, а  также медалей от Министерства спорта РФ и Федерации гандбола России. По мнению тренеров команды С.И. Крамского и С.И. Яркового, наиболее отличились по ходу турнира  Игорь Неклюдов, Иван Цуканов, Константин Винокур, Никита Задорожний, Борис Четвериков.

Вернувшись  в Белгород, «Технолог-Спартак» сменил место  тренировок: покинул площадку для пляжных видов спорта и перебрался  в зал. Ведь сезон уже завершен, и пора начинать подготовку к выступлениям на соревнованиях по классическому гандболу среди команд высшей лиги.

Хотя шанс  сразиться с соперниками в «пляжке» у наших ребят еще есть. Игроки команды Константин Винокур и Игорь Неклюдов получили приглашение укрепить ряды «Екатеринодара» (г. Краснодар) и выступить в финале Кубка Европейских чемпионов в Испании. 

Думается, белгородцы  смогут достойно справятся с этой задачей. Во всяком случае, в их активах уже значатся победы на столь престижных международных соревнованиях.

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза

 

 

 

 

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки