БГТУ им. В.Г. Шухова – против терроризма

3 сентября по всей России отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с международным терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, которые произошли 12 лет назад в Беслане. Тогда, в 2004 году, в местной средней школе от рук террористов погибло более трёхсот человек. 186 из них были детьми. Данные акции проходят в нашей стране уже не первый год под общим лозунгом: «Нет терроризму!». И в этот день студенты, преподаватели БГТУ имени В.Г. Шухова, а также волонтёры, одетые в оранжевые футболки со стрелой на груди, вышли на площадь перед студенческим дворцом культуры, чтобы отдать дань памяти тем, кто мог бы дожить до этих дней, но не дожил. Всему виной – акты международного терроризма, которые уносят сотни человеческих жизней.

Выступая перед собравшимися, начальник департамента по безопасности университета Владимир Иванович Борисовский отметил, что проблема борьбы с терроризмом и экстремизмом является наиболее важной.  А все взгляды и усилия террористов направлены, прежде всего, в молодёжную среду и несут с собой разрушительные меры. Поэтому главной задачей для каждого из студентов является не стать мишенью для радикальных террористических организаций. «Сегодня каждый из нас, принимая участие в этом митинге, выражает свою невостребованность к идеологии терроризма и экстремизма, а также поддержку политике нашего государства в борьбе с терроризмом». В заключение своего выступления Владимир Иванович обратился к студентам с призывом быть солидарными и защитить нашу Родину от всякого рода проявлений международного терроризма. 

Начальник штаба Студенческих строительных отрядов университета  Андрей Ватулин сказал: «Спасибо руководству нашей страны и всем правоохранительным органам, которые каждую минуту верно и преданно защищают наше Отечество».  «Терроризм – это наивысшее проявление бесчеловечности, жестокости и аморальности». И поэтому мы должны помнить события, произошедшие 12 лет назад и знать врага в лицо.  От лица активной студенческой молодёжи Ватулин заверил: «По мере своих сил и возможностей мы также будем оказывать всяческое содействие в борьбе с террористической угрозой».

Не остались в стороне от этого события и иностранные студенты. Председатель совета землячеств иностранных студентов Феофана Коли сравнил угрозу терроризма с угрозой фашизма. «Мы не должны поддаваться страху и должны быть  бдительными». Он посоветовал избегать террористических сайтов и пропагандистских видео во всемирной паутине, а также уверил в том, что «мусульмане – не террористы, а террористы – не мусульмане».  «Террористы – это преступники, которые мешают нам всем жить спокойно. Они убивают невинных людей, женщин, детей, стариков». В заключение своего выступления Феофана выразил уверенность в том, что «мы одержим победу над этими варварами точно также, как одержали победу над фашизмом».

После минуты молчания, посвящённой жертвам террористических атак, студенты и преподаватели нашего ВУЗа  запустили в небо белые воздушные шары, как символ чистоты детской души и в память о жертвах террористических актов.

Александр Журавлёв  

           Фото: Георгия Александрова        

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки