… И целое море драйва

Всех тех, кто пришел вечером 1 сентября на  вузовскую площадь ждали веселые улыбки, зажигательные мелодии, яркие огни салюта и бескрайнее море драйва – словом, настоящий праздник. 

 

«Гвоздем» программы стало, конечно же, выступление известных белгородских  кавер-групп. Однако перед их выступлением собравшуюся публику необходимо было хорошенько «разогреть». И столь ответственную миссию доверили  артистам из числа студентов, уже не раз на «отлично» справлявшимся с таким заданием.

На сценическую площадку выходили  ведущие творческие коллективы и солисты университета. Школа  танца «Данза»,  вокальная студия «Факультет»,  студия танца «Имидж», команда КВН «Голова», лаборатория танца Ирины Яцковской представили композиции, как говорится, на любой  вкус. Шуховцы старшего возраста получили прекрасную возможность немного поностальгировать и вспомнить о делах давно минувших дней. А для молодежи артисты припасли  несколько зажигательных «номеров», под которые просто невозможно было  устоять на месте.

 

Так что к моменту выхода на сцену группы  «МорозБэнд» накал эмоций у публики был достаточно сильным.  Зрители  встретили приглашенный коллектив жаркими овациями, предвкушая продолжение  данс-феерии. И не ошиблись в своих ожиданиях, на первой же композиции устроив нечто вроде дискотеки. Причем, в ряды танцующих влились не только студенты. Разделить  с вузовцами радость праздника пришли белгородцы разных поколений: от  представителей старшего возраста до совсем еще юных мальчишек и девчонок. Одни с готовностью стали подпевать осовремененным версиям знаменитых «Травы у дома» и «Вышла из мая». Другие не  особо «заморачивались» по поводу возраста композиций, пускаясь в искрометный пляс под любую из звучащих песен.

 

Выступление группы «БиоМобиль» сопровождало во много раз увеличившееся количество танцующих. Сказалось признание артистов, что среди них есть выпускники «Технолога», и этот вуз – их любимая  alma mater. А уж композиция «Ксюша» и вовсе была встречена на «ура!». Ведь она, как оказалось, появилась в репертуаре коллектива в достославные студенческие годы. Поэтому на предложение солиста группы поучаствовать в  коллективном селфи ответило такое число желающих, что они с трудом смогли разместиться все вместе на ступенях  СДК.

Венцом концерта  стало выступление группы «Жара» . Оно окончательно стерло границы между публикой и артистами, превратив площадь вуза в один большой «диско-зал». Да и могло ли быть иначе, если растроганный нахлынувшими  эмоциями солист  рассказал, что окончил  университет шесть лет назад. А сегодня вдруг ощутил, будто бы их и не было. И  он испытывает те же чувства,  что и  танцующая перед ним студенческая молодежь.

Шуховцы смогли «зажечь по полной». На славу удался и салют – яркий, красочный, с облием  новомодных технических  "наворотов". В общем, по-настоящему праздничный.

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки