Ещё одна медаль в копилке…и это не предел

Студент  4-го курса транспортно-технологического института БГТУ им. В.Г. Шухова, неоднократный победитель и призёр российских и международных соревнований Артём Пузанов занял второе место на прошедшем  3 и 4 сентября в китайском городе Жонинг  международном турнире по лыжероллерному спорту (фигурному катанию на роликах)  «Zhongning International  Roller Skating Open 2016». Причём, Артём на этих соревнованиях являлся лидером, капитаном и знаменосцем российской сборной на официальной церемонии открытия.  В этом турнире в различных дисциплинах соревновались спортсмены из 27 стран мира..

Россию представляли два роллера из Белгорода и Москвы. Артём принимал участие в трёх видах программы – «классическом фристайле» (выступление под свою музыку), «фристайл-слалом» (здесь нужно показать всё своё техническое мастерство при помощи разных трюков, объезжая маленькие конусы), и «Батле» (выступление на открытом воздухе).

Для Артёма соревнования начались с «классического фристайла». Здесь ему попасть на пьедестал почёта помешали допущенные им технические ошибки. И в итоге, не получив достаточно высокой оценки, он занял пятое место.

Именно в «Батле» Артём, несмотря на изнуряющую жару, выступил успешнее всего и занял второе место. В финале он достойно выдержал конкуренцию с тремя представителями Поднебесной. Китайцы являются очень сильными спортсменами и традиционно считаются одними из главных конкурентов россиян в борьбе за самые высокие места.  По словам спортсмена, для китайцев не является удивительным, что в их команде вместе со взрослыми  соревнуются дети, которым нет ещё и десяти лет. Но они уже умеют выполнять такие трюки, которые взрослые учатся выполнять в течение нескольких лет и очень часто обыгрывают своих старших коллег по цеху. 

Наш студент принимал участие в этом турнире уже во второй раз, и, по его словам, организаторы в этом году поменяли не только место проведения соревнований, но и покрытие трассы, к которому пришлось приспосабливаться непосредственно уже в ходе выступлений. 

Спортсмены соревновались также ещё в одной дисциплине – «спидслаломе» (задание на скорость, нужно как можно быстрее преодолеть 20 конусов на одной ноге).  Но, по словам Артёма, для него это дисциплина является второстепенной. Он в ней только набирается опыта и поэтому не смог попасть в восьмёрку сильнейших и пробиться в финал. Однако Артём заверил, что он будет более усердно тренироваться и постарается в следующем году показать лучший результат.  

Сейчас Артём собирается полностью сосредоточиться на учёбе в БГТУ им. В.Г. Шухова и, если всё будет складываться удачно, то очень хочет поехать на ещё один крупный международный турнир, который пройдёт в Шанхае.  

Александр Журавлёв

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки