Болид STINGRAY скоро выйдет на «подиум»

Уже не первый год инициативная группа студентов БГТУ им. В.Г. Шухова разрабатывает и старается довести до идеала настоящие гоночные болиды. Ребята трудятся, не покладая рук, направляя все свои усилия и таланты на создание совершенного автомобиля, способного конкурировать на арене мирового этапа FORMULA STUDENT, который объединяет пилотов и инженеров всех вузов мира.  

Инженерно-гоночную команду SHUKHOV RACING TEAM называют «визитной карточкой» университета, примером инновационного подхода в работе студенческих объединений и поистине образцом проектной работы. Ещё бы! Ведь в команде собраны лучшие умы вуза! В её состав входят талантливые и инициативные студенты самых разных институтов, которых сплотила одна общая цель – собрать и продвинуть полноценный и конкурентоспособный гоночный болид. А подумать только, когда-то всё начиналось с двух энтузиастов: Артема Сергеевича Корнеева и Антона Владимировича Дикевича. Благодаря пониманию руководства университета, на сегодняшний день у команды появилось новое здание – лаборатория, в которой конструкторы, инженеры, механики воплощают свои идеи в жизнь.

Нельзя не заметить, что на сегодняшний день команде есть чем гордиться - помимо побед в российских этапах соревнований «Формула Студент», ребята  собрали уже два автомобиля.  Кроме HYPERBOLOID1 – так называемого «первенца» команды, который полюбился публике, – был разработан и создан более совершенный болид с учётом всех недочётов предыдущей модели –STINGRAY.

Студенты постарались уменьшить вес нового автомобиля, добавили аэродинамических качеств и управляемости. Также разработчики, создавая корпус гоночного болида,  переносили природные качества животных в моделирование своего авто. Если HYPERBOLOID1 по форме напоминает акулу, то STINGRAY похож на ската, ведь обитатели океана уже от природы рассчитаны на аэродинамичность, и, благодаря этому, была выбрана эта необычная форма.

Важно отметить уникальность команды, ведь SHUKHOV RACING TEAM – это первая и пока единственная инженерно-гоночная команда, созданная в нашей области, не имеющая аналогов в соседних регионах. В общей сложности в России существует уже 33 команды, готовые посоревноваться в своих умениях. Но нашей большой и дружной  «гоночной семье» не страшны никакие препятствия, а трудности только закаляют её верных и трудолюбивых сотрудников, готовых круглые сутки посвящать себя любимому делу.

А с первого сентября SHUKHOV RACING TEAM приглашает на собеседование всех, кто хочет присоединиться к команде.

Если ты неравнодушен к миру адреналина, скорости и драйва и хочешь внести свой вклад в развитие автоспорта, то будь смелее, ведь возможно именно твоя кандидатура так необходима SHUKHOV RACING TEAM!

Создание гоночного болида – сложная, кропотливая, но очень интересная работа, которая не каждому под силу. Чтобы воплотить в реальность все самые смелые творческие идеи, понадобится много времени и терпения. Но результат превзойдёт все ожидания, а значит это того стоит!

Пресс-секретарь SRT - Суфрадзе Екатерина (ИЭМ, группа ЭБ - 43)

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки