Думать, решать и действовать начали в Старом Осколе

Выбор профессии – дело совсем непростое. Его мы осуществляем практически с самого детства, когда примеряем на себя различные профессии, словно роли в театре. Но, учащиеся старооскольских школ уже сделали свой выбор и остановили его на технических специальностях. А Белгородский государственный технологический университет подходит для обучения таковым, как нельзя лучше. 

20 сентября в актовом зале средней политехнической школы № 33  города Старый Оскол прошла конференция «Инженерные кадры для инновационной России», в рамках которой состоялась презентация областного конкурса творческих открытий и инициатив «Мы – Белгородцы! Думай, решай, действуй!». Это мероприятие было организовано для одиннадцатиклассников, которым уже совсем скоро предстоит принять одно из самых важных решений в своей жизни и поступить учиться туда, куда так долго хотелось и мечталось.

Первым к будущим абитуриентам обратился Глава администрации Старооскольского городского округа Александр Викторович Гнедых. Он заметил, что в своё время также сначала выбрал техническую профессию, а уже потом  получил экономическое образование. По его собственному признанию, для того, чтобы стать хорошим экономистом, нужно сначала стать хорошим технарём.   Он выразил благодарность организаторам за подготовку этой встречи и сказал:«Я абсолютно убеждён, что те ученики, которые выбрали для себя техническую профессию, сделали абсолютно правильный выбор».

Затем к старшеклассникам  обратился Сергей Николаевич Глаголев. По его словам, «Будущее России во многом будет зависеть от того, кто и как будет развивать все отрасли нашей промышленности. И, поэтому, нашей России нужны в большей степени инновационно мыслящие ребята, способные поднять и поддерживать на должном уровне наше промышленное производство». Ребята с большим интересом посмотрели фильм, рассказывающий о БГТУ имени В.Г. Шухова.

А первым серьёзным шагом к поступлению в наш университет может стать тот конкурс, о котором приехали рассказать его организаторы – «Мы – Белгородцы! Думай, решай, действуй!»  Десятый год он шагает по нашей белгородской земле. По словам Сергея Николаевича «Чем больше ребят будут принимать в нём участие, чем больше будет различных номинаций – тем интереснее будет сам конкурс.

Заместитель директора Белгородского областного Дворца детского творчества Надежда Дмитриевна Дергаусова обратилась к ребятам с призывом активно участвовать в этом конкурсе и поступать в БГТУ имени В.Г. Шухова.

То, что данная конференция проходила именно здесь совсем не случайно. Именно Старый Оскол является лидером, по числу участников конкурса. За это время их было свыше пятисот человек, более двадцати из которых были признаны победителями. И, по словам ректора, он очень гордится тем, что многие старооскольцы являются студентами-шуховцами.

Подробно и обстоятельно о вступительных испытаниях и условиях поступления в университет рассказал ответственный секретарь приёмной комиссии, доцент кафедры механического оборудования, кандидат технических наук Сергей Борисович Булгаков. По его словам, вступительные экзамены в наш университет ничем не отличаются от общепринятых. При поступлении на большинство специальностей, представленных в нашем ВУЗе, особое внимание будущим студентам следует обратить на три предмета – русский язык, математику и физику, – сказал Сергей Борисович. Именно их нужно будет сдавать в 80 процентах случаев.

    

Не остался без внимания и вопрос трудоустройства будущих выпускников ВУЗа. О том, как осуществляется этот процесс, ребятам рассказал проректор по инновационным технологиям и трудоустройству выпускников Сергей Анатольевич Михайличенко. Он напомнил, что данный процесс в стенах нашего университета осуществляется по нескольким направлениям.  А Сергей Николаевич Глаголев, желая дополнить и поддержать его слова, сказал, что БГТУ имени В.Г.Шухова оказывает выпускникам всестороннюю помощь и поддержку, даже, если выпускник хочет организовать своё собственное дело. И озвучил статистику, согласно которой после окончания обучения рабочее место для себя находят свыше 90 процентов студентов.

Ребятам предоставили возможность самим задать интересующие их вопросы. Они касались возможности дальнейшего трудоустройства выпускников за рубежом, бонусов при поступлении в университет.

 

Александр Журавлёв

Фото автора     

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки