Языковая школа в солнечном Марокко

Группа белгородских студентов прошла лингвистическую стажировку в частной школе Фунти (г. Агадир, Марокко).

Это стало возможным, благодаря договору о сотрудничестве, подписанному между БГТУ им. В.Г. Шухова и частной школой Фунти. Документ предусматривает программы академического обмена между университетом и школой.

 

Под руководством начальника отдела по развитию международных связей С.М. Велиевой и заместителя начальника отдела С.Л. Лесовой юноши и девушки совершенствовали свой французский. Нужно сказать, что в число участников проекта вошли те, кто изучает французский язык в рамках вузовской программы и дополнительно занимается на курсах, которые ведет Сабина Маиловна  в ресурсном региональном центре немецкого и французского языков. Студенты прошли конкурсный отбор и в течение трех недель совершенствовали свои знания. Педагоги также повышали свою квалификацию, знакомились с зарубежными коллегами и методиками преподавания французского языка как иностранного.

Особенно запомнились увлекательные и содержательные уроки преподавательницы Зинеб Бассир. У этого замечательного педагога Сабина Маиловна и Светлана Леонидовна многому научились. Среди особенностей преподавания они отметили, что учительница не говорит по-русски, т.е. нет «языка посредника», что значительно повышает эффективность обучения. Студенты вынуждены общаться по-французски. Благотворно влияло и то, что Марокко - франкоговорящая страна. Так, что знание языка нужно было проявлять и для решения бытовых вопросов, общаясь с местными жителями, делая покупки.

Директором школы господином Али Беллуш была организована замечательная культурная программа. «Мы с огромным интересом посетили ночной базар в древнем городе Марракеш - бывшая столица Марокко, город, известный своими базарами и праздниками, по сей день сохранивший национальный колорит и ореол таинственности. Увидели визитную карточку Марокко – пляж Легзира, спрятанный под сводами оранжево-красных скал, окунулись в воды Атлантического океана. Впечатлений, конечно же, очень много!» - поделилась Светлана Лесовая.

Студенты и преподаватели от всего сердца благодарят и своих марокканских коллег, и руководство БГТУ им. В.Г. Шухова за предоставленную возможность увидеть эту сказочную страну.

Нужно отметить, что преподаватель школы является сотрудником организации  «Французский альянс», объединяющий ряд учебных заведений. Прошедшие лингвистическую стажировку в летней языковой школе смогут участвовать в рамках реализации программы двойных дипломов - обучаться в Высшей Горной Школой  г. Алес (Франция). Здесь одним из самых важных критериев является знание французского языка на уровне, позволяющем свободно воспринимать учебный материал. Перед БГТУ им. В.Г. Шухова стоит задача – дать студентам такую языковую подготовку, чтобы они могли достойно представлять университет на международной образовательной арене.

Сотрудничество со школой Фунти имеет, так сказать, двустороннее встречное движение.

Марокканские юноши и девушки под руководством преподавателей кафедры русского языка подготовительного факультета для иностранных граждан БГТУ им. В.Г. Шухова проходили лингвистическую подготовку у себя на родине А в этом учебном году пополнили ряды белгородских студентов.

Виктория Горяйнова

Фото предоставлено участниками проекта

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки