В борьбе за Кубок России по лыжероллерам

С 21 по 25 сентября на трассе «Олимпия» в Белгороде состоялся финальный этап Кубка России по лыжероллерам. В  нем приняли участие и представители БГТУ им. В.Г. Шухова.

Старший преподаватель кафедры физического воспитания и спорта С. А. Восковский  на соревнованиях  выступал в качестве заместителя  главного судьи. Что говорит о несомненном мастерстве Сергея Андреевича  как лыжероллера  и  его высоком статусе в среде профессионалов.

А непосредственно в борьбу за основной приз Кубка России включились  двое обучающихся в вузе:  Алексей Киселев (АСИ) и Екатерина Кузнецова (ТТИ). Однако удача в этот раз была не на стороне ребят. В первый день, когда спортсменам предстояло одолеть 9 и 12 км классическим стилем, а затем 16 и 20 км - коньковым, пошел дождь. Катя, в активе которой уже немало внушительных побед,  упала, получила травму и выбыла из дальнейших соревнований. «Подвели не только погодные условия,  – считает Сергей Восковский. – Екатерина устала,  перетренировалась. Нынешний  сезон для нее был очень тяжелым. Зимой – лыжи, затем, без паузы на отдых - полиатлон и лыжероллеры. Не выдержала. Ну, что ж, бывает. Это – спорт, в нем ничего нельзя предсказать заранее».

А Леше Киселеву просто не хватило опыта, чтобы достойно противостоять соперникам  и войти в число призеров. Но на пьедестал почета белгородские вузовцы все же поднялись. Так, Ксения Шаталова (БелГУ) заняла III место в гонке классическим стилем.

На следующий день спортсменов ждал день отдыха с познавательными экскурсиями на Прохоровское поле. А в третий день состоялся масс-старт на 20 км (у женщин) и 30 км (у мужчин).

Леша вновь  не попал в число лидеров.  Зато  неплохо проявил себя выпускник «Технолога» нынешнего года Артем Мальцев. Он вошел в первую десятку и  тем самым заслужил звание «Мастер спорта РФ». Ксения Шаталова (БелГУ) тоже отличилась – у нее II место. На пьедестал почета белгородка поднялась и в заключительный день, придя к финишу второй на масс-старте. 

Сергей Андреевич считает, что у вузовской сборной могли быть яркие результаты на этих соревнованиях. Помешало наложение графиков ответственных стартов. Практически в это же время в Питере на втором этапе Кубке России по полиатлону выступали шуховцы Екатерина Истомина и Светлана Покутнева. Они проявили себя достойно. И выполнили норматив кандидатов в мастера спорта.

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки