Шуховские баталии по-прежнему популярны

В пятницу, 7 октября,  в Белгороде прошёл третий межрегиональный конкурс «Научные бои «Шуховские баталии». На этот раз местом для его проведения была выбрана  территория Бизнес-пространства «Контакт». В этом году в интеллектуальном поединке сошлись 11 молодых исследователей из БГТУ им. В.Г. Шухова, НИУ БелГУ, БГИИК, БУКЭП, ЮЗГУ и Курского государственного медицинского университета. Они должны были максимально просто, доступно и ярко рассказать о сложных научных разработках и проектах.

«Шуховские баталии» – совместный проект Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова, Совета молодых ученых и специалистов Белгородской области и Издательского дома «Мир Белогорья». Он проходит при поддержке Департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области, активное участие в организации конкурса приняло студенческое научное общество БГТУ им. В.Г. Шухова.

На белгородских научных боях выступления участников по традиции оценивают и зрители. Громкость их аплодисментов измеряется и фиксируется с помощью специального шумометра. И авторитетное жюри в составе: председателя оценочной комиссии, профессора нашего университета, доктора экономических наук Ю.И. Селивёрстова, профессора кафедры статистики доктора экономических наук председателя Совета молодых учёных БУКЭП Д.С. Терновского, заведующей кафедрой режиссуры театральных представлений и праздников БГИИК И.В/ Голиусовой, кандидата биологических наук, сотрудника Института государственного и муниципального управления НИУ БелГУ заместителя председателя Совета молодых учёных и специалистов Белгородской области Ю.В. Бурменко и директора студии «М207» Г.В. Арчибасова.

Наш университет на этих баталиях был представлен студентом кафедры материаловедения и технологии материалов  Ильёй Серенковым, который выступил с докладом на тему «Исследование путей повышения экологической безопасности строительной индустрии» и аспирантом Андреем Молчановым с  разработкой состава самоуплотняющейся бетонной смеси с комплексными модификаторами для сложных изделий».

Два часа выступлений молодых ученых пролетели незаметно, и по их итогам жюри определило победителей.

Третье место заняла команда Владимира Шибаева и Алексея Мишина, представлявших Юго-Западный государственный университет города Курска за яркий рассказ о проекте «Pyroboard». Они же удостоились и специального приза зрительских симпатий.

Второе место было присвоено представительнице НИУ БелГУ Людмиле Беловой за выступление  «Фреш с маршмэллоу или как я стал русским».

А победителем стал тандем, также представляющий НИУ БелГУ, в составе Анастасии Поповой и Андрея Гладышева, представивший на суд зрителей и жюри выступление на тему «Разработка и реализация макета бионического протеза кисти руки, человеко-машинного интерфейса и системы управления».

Ещё один приз, утешительный, получила команда молодых исследователей Ольги Мячиковой, Екатерины Мячиковой и Елены Юрьевны Олейниц за выступление на тему «Получение натуральных антоциановых красителей из нетрадиционного сырья и разработка ассортимента пищевых продуктов с их использованием».

Шуховские баталии проводятся с 2014 года. Таким, образом, это была третья по счёту научная битва. Стоит отметить, что уровень выступающих в конкурсе растёт и интерес к ним не ослабевает.

 

Александр Журавлёв

По материалам предоставленным Д. Юдиным.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки