Памяти чемпиона

Традиционный турнир по кикбоксингу, посвященный памяти чемпиона Европы Сергея Поливоды прошёл 14-15 октября в БГТУ им. В.Г. Шухова. Именно здесь спортсмен начал заниматься кикбоксингом. В 2008 году он завоевал титул чемпиона России в разделе фулл-контакт с лоу-киком и выиграл золотую медаль чемпионата Европы. А в апреле 2009 года Сергей трагически погиб в автомобильной аварии.

На турнир приехали 150 кикбоксёров. В соревнованиях участвовали ребята из Липецкой, Воронежской, Курской, Брянской областей. Белгородскую область представляли спортсмены из Чернянки, Валуек, Старого Оскола, Корочи, Шебекино и областного центра. Организатором турнира выступил спортивно-патриотический клуб «Белогор» совместно с Белгородской федерацией кикбоксинга и СДЮСШОР №4.

«Этот спорт очень трудный, от вас многое зависит, вы должны усиленно тренироваться и тогда у вас будут победы», – отметила на открытии соревнований мама Сергея Клавдия Поливода.

«Всё или ничего!» – под таким девизом жил Сергей Поливода. Он всегда оставался хозяином на ринге и лидером команды за его пределами, недаром Сергей был капитаном команды сборной России на международных соревнованиях.

«Он был прекрасным человеком и действительно служил примером для всех наших спортсменов, – рассказал чемпион Европы и пятикратный чемпион России по кикбоксингу Владимир Пыхтин. – В память о нём уже в шестой раз проводится этот турнир. Он даёт ребятам определенный фундамент, помогает совершенствовать своё мастерство».

К громким титулам Сергей Поливода пришёл под руководством заслуженного тренера России Валентина Пушкарёва. А первые шаги в кикбокинге чемпион начал делать под зорким оком первого тренера Алексея Ярмака. Именно по его инициативе проводится этот турнир.

«Наша главная задача – привлечь больше молодежи к этим соревнованиям, чтобы память о Сергее жила. У нас всё получилось, приехали люди из других регионов, очень много участников. Чувствуется развитие, уровень», – отметил руководитель клуба «Белогор» Алексей Ярмак.

Одним из самых зрелищных поединков стал бой корочанца Владислава Горина и шебекинца Дмитрия Базова. Со счётом 3:0 победу одержал Дмитрий. Он был награждён памятным кубком за лучшую технику.

По итогам финальных боёв представители Белгородской области взяли 25 золотых медалей в различных весовых категориях и заняли первое общекомандное место.

Оксана Полякова

Фото Алины Мокияновой

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки