В числе ведущих роллеров мира

14-16 октября в китайском городе Шанхай прошли международные соревнования по роллерспорту. В двух номинациях на этом турнире выступал студент ТТИ  Артем Пузанов. И оба раза шуховец сумел подняться  на высшую ступень пьедестала почета.

Соревнования эти соответствуют уровню "3 из 3". Они собрали ведущих спортсменов мира, представителей четырех десятков стран. От России на турнире выступала одна из самых сильнейших команд, капитаном которой был именно белгородец.

Столь почетное право было заслужено внушительным багажом достижений Артема. И это  признают даже на международной арене. Так, в преддверии соревнований в Шанхае с А. Пузановым связались организаторы церемонии открытия. И предложили  ему откатать показательную программу  в группе  сильнейших роллеров мира. Артем, конечно же, согласился. Тем более,  что соответствующий опыт у парня  уже есть -  он выступал на открытии Олимпийских игр в Сочи.

Статус капитана команды потребовал от белгородца и довольно напряженной работы по ходу турнира. С ежедневными сборами, совещаниями. Необходимо было доводить до сведения коллег требования принимающей стороны. А в случае, если возникали спорные моменты, пытаться их оперативно решать.

Хорошая школа, уверен А.Пузанов. И, наверняка, пройденные уроки пригодятся в жизни.  Ведь умение вдохновить и повести за собой остальных лишним никогда не бывает.

Во второй день соревнований Тема выступил в номинации "классический фристайл", где  основной акцент делается на артистизме роллера. Программа исполняется  под классическую музыку. И все ее построение требует от спортсмена продемонстрировать, прежде всего,  красоту движений.

Белгородцу это удалось лучше, чем 50 соперникам. И он набрал наибольшую сумму баллов. Строгие судьи отметили и исполнение А. Пузановым авторского, самостоятельно  им разработанного элемента – «toe christie spin». В нем спортсмен вращается на одном ролике, сидя со скрещенными ногами.

На следующий день Артем выступил в номинации  "баттл слалом", в которой делается ставка на техническую составляющую. И вновь блеснул всем своим мастерством, добившись признания судей.

Довелось А. Пузанову  выступить  и в роли зрителя, болельщика. Вместе с коллегами  он побывал на соревнованиях по новому, еще только набирающему обороты направлению – роллертанцам. Почерпнул для себя немало  полезного, интересного. Тем более, что в ноябре его ждут очередные старты на международном уровне. И нужно будет, как всегда,  уверенно  заявить о себе, ни у кого не оставив сомнений: он – лучший, первый!

P.S. Артем Пузанов выражает признательность объединенному профсоюзному комитету БГТУ им. В.Г. Шухова за помощь и поддержку, без которых эта победа  могла бы и не состояться!

Ирина Доронкина

Фото Г. Александрова и из личного архива А. Пузанова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки