Стингрей выступил на «Formula Moscow»

С 20 по 22 октября 2016 года в Москве проходил городской фестиваль автоспорта «Формула Студент» и кубок инженеров «Formula Moscow».

«Formula Moscow» — масштабное городское событие 2016 года, призванное показать значимость инженерных решений в автоспорте и автомобилестроении. В соревнованиях участвовали ведущие команды России, принимающие участие в международном проекте «Formula Student», и новички, такие, как наша команда — «SHUKHOV RACING TEAM».

В этом году соревнования стали международными! На трассе были представлены болиды самых престижных учебных заведений России (Bauman Racing Team — МГТУ им. Баумана, FSRUDN – РУДН, FDRMAMI – МАМИ, AmigoTeam — НГТУ им. Р.Е. Алексеева, Polytech NCM – СПбУ Петра Великого, SHUKHOV RACING TEAM — БГТУ им. В.Г. Шухова, Formula Student MADI — МАДИ, Formula Electric MADI — МАДИ) и одна команда из Индии (Pune) — Team Acceleracers.

Помимо соревнований молодых, талантливых и креативных студентов, зрителей радовала насыщенная развлекательная и образовательная программа.

В рамках соревнований команды из числа студентов разрабатывают прототипы гоночных автомобилей «формульного типа» с открытыми колёсами, начиная от дизайн-проекта, и, заканчивая настоящими гоночными испытаниями.

Следует отметить, что наша команда впервые принимала участие в 1-м классе соревнований, т.е. с полностью готовым к эксплуатации болидом и сопровождающей технической документацией. Соревновалась с ведущими командами России, которые около 10 лет занимаются сборкой болидов, у них за спиной многократное участие в европейских этапах «Formula Student».

Каждый автомобиль прошёл глубокую и всестороннюю оценку: техническую инспекцию,  статические и динамические тесты, бизнес-презентацию. Судейская коллегия учитывала все параметры машины: технические характеристики, дизайн, надежность, безопасность, экологичность, экономическую целесообразность. Также в задачи команды входит разработка бизнес-плана на запуск гоночного автомобиля в мелкосерийное производство. Цель каждой команды доказать, что ее проект полностью соответствует всем правилам безопасности, техническим требованиям, который будет способствовать ее выхода на рынок.

Наш «STINGRAY» впервые выехал на трек и показал, на что он способен! Успешно прошел техническую инспекцию (проверка болида судейской коллегией на соответствие всем пунктам регламента соревнований), а также на шум и переворот.

Во время «дизайн-репорта», так называемого отчета о конструкции автомобиля, была обоснована конструкция болида и представлен Cost-report, отчёт о стоимости. Судейская коллегия указала на наши недочеты и дала ценные советы по их устранению, к исправлению которых мы принялись прямо на месте, ведь впереди у нас снова участие в соревнованиях — с 4 по 6 ноября в Сочи состоится российский этап «формулы студент» — «Formula Student Russia 2016».

Параллельно с динамическими испытаниями судьям был представлен бизнес-план на мелкосерийное производство наших болидов. Судейская коллегия выступает в качестве инвесторов, которые готовы «вложить средства» в наше производство. Им понравилось то, что мы имеем свой бренд, самостоятельно изготавливаем ряд сувенирной продукции, проводим мастер-классы для школьников, экскурсии и организовываем автоспортивные мероприятия в Белгороде, ведь непросто собирать настоящий гоночный автомобиль и параллельно заниматься дополнительными мероприятиями.

Во время динамических испытаний присутствовал ректор нашего университета С.Н. Глаголев. Сергей Николаевич специально приехал в Москву, чтобы поддержать команду, ведь поддержка играет очень важную роль в нашем деле! Хочу отметить неподдельную радость в глазах Сергея Николаевича, когда наш болид впервые выехал на трек. Невозможно передать эмоции, которые испытывала вся команда в тот волнительный момент… Это — словно первые шаги ребенка…

Напомню, что мы соревновались с ведущими командами России, для нас это уже маленькая победа! В общем зачете мы заняли 6 место, набрав 492,16 баллов.

Московские соревнования «FormulaMoscow» стали важным звеном для развития нашей команды.Это важный шаг на пути к победе. Мы готовы выйти на новый уровень и побороться за место на пьедестале.

Капитан SHUKHOV RACING TEAM Виктория Саплинова (МЭТС-11)

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки