Баскетболистки БГТУ уступили Воронежу и обыграли БелГУ

Три дня подряд продолжался баскетбольный праздник для белгородских любителей спорта. Болельщики прибывали в восторге от проходящих матчей на территории  спортивного комплекса БГТУ имени В.Г. Шухова.

С 21 по 23 октября сразу две белгородские команды начали свои выступления в рамках первенства Черноземья в дивизионе «Центр» среди девушек. Эти соревнования тоже проходят под эгидой Ассоциации студенческого баскетбола. Представительницы прекрасной половины человечества из БГТУ имени В.Г. Шухова, БелГУ и Воронежского государственного института физической культуры (ВГИФК) встретились на паркете спортивного зала нашего университета.

В первый день соревнований хозяйкам площадки была предоставлена отличная возможность понаблюдать за игрой команд-соперниц. Коллективы из БелГУ и ВГИФКа противостояли друг другу. В тот день спортсменки из Воронежа одержали уверенную победу со счётом 66:34. 

Второй  игровой день наглядно показал, что по накалу страстей и напряжению, царящему на площадке, женский баскетбол ни в чём не уступает мужскому. Волей календаря нашим баскетболисткам выпало встретиться сначала с триумфаторами первого дня.

Обе команды отчаянно боролись друг с другом буквально за каждый мяч.  На паркете можно было увидеть всё! Яростные атаки соперниц, порой перерастающие в нападения. «Этот матч можно смело назвать «личным плей-оффом» - игрой на выбывание участников. В этой игре было много травмоопасных случаев, - отметила тренер команды БГТУ Людмила Геннадьевна Гашимова.

Это спутало нашей команде все карты. Изменения в тактический рисунок пришлось вносить прямо по ходу игры. В этом матче баскетболистки обеих команд трижды были вынуждены досрочно покинуть площадку из-за травм. Во время одной из атак Анастасия Рудченко(ТТИ)  получила перелом руки, Анна Сороколетова (АСИ) повредила колено, а Анастасии Годовой (ИЭиМ)  рассекли подбородок.  Подумать только, насколько воинственно могут вести себя девушки на паркете.

Но, несмотря на все старания желанной победы, наши девушки достичь не смогли, уступив с разницей в семь очков. Встреча закончилась со счётом  55:62 в пользу гостей.

Третий день выдался менее драматичным. И соперник нашей команде был уже знаком, да и особой борьбы в игре не получилось. Команда нашего университета выиграла с более чем двукратным перевесом -79:36.

Теперь наши девушки могут полностью сосредоточиться на подготовке к следующим матчам.

 

Корреспондент студ. редакции Мария Алдушина (ИТОМ)

Фото Анны Авдеевой

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки